PHP - mostrar fecha español

 
Vista:

mostrar fecha español

Publicado por hachedocho (1 intervención) el 04/07/2017 08:59:36
Hola
Necesito mostrar una fecha en formato español. Lo hago de la siguiente manera.
1
2
3
4
5
setlocale(LC_ALL, 'spanish');
$originalDate =$row_partes['entrega'];
$newDate = strftime ("%A %d de %B del %Y" , $originalDate);
 
echo  $newDate

Pero me muestra "jueves 01 de enero del 1970". El campo de la tabla mysql es de modo date. Alguien me puede echar un cable

Gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar fecha español

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/07/2017 15:10:18
Hola hachedocho, si haces un:
1
echo $originalDate;

que te devuelve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de kip
Val: 2.325
Plata
Ha disminuido 1 puesto en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

mostrar fecha español

Publicado por kip (877 intervenciones) el 04/07/2017 21:32:05
Hola, el problema esta en el parametro que envias a la funcion setlocale(), especificamente el segundo 'spanish' que no es un string valido para referirse a un localismo, puedes verificar en tu servidor cuales localismos(lenguajes) tienes instalados desde la consola con:

1
locale -a

Para el español seria:

1
setlocale(LC_ALL, 'es_ES.utf8');

Intentalo de esa forma y nos avisas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar