PHP - MVC explicación sobre su estructura

 
Vista:
Imágen de perfil de Lucas

MVC explicación sobre su estructura

Publicado por Lucas (7 intervenciones) el 07/08/2017 18:38:35
Hola, como están..
Estoy practicando maestro vista controlador, podían recomendarme una pagina o darme una pequeña explicación sobre su estructura, un ejemplo:

La vista:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<div id="register_form">
	<form name="register" method="post" action="">
		<label for="nombre">Nombre:</label>
		<input type="text" id="name" name="name" />
		<label class="error" for="name" id="name_error">Debe introducir su nombre.</label><br><br>
		<label for="password">Password:</label>
		<input type="password" id="password" name="password" />
		<label class="error" for="pass" id="pass_error">Debe introducir su contrase&ntilde;a.</label><br><br>
 
		<input name="submit" type="submit" value="enviar" id="enviar-btn" />
	</form>
</div>

El modelo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
$name = utf8_decode($_POST['name']);
$password = md5($_POST['password']);
 
$con = mysql_connect('localhost', 'usuario', 'password');
mysql_select_db("tu_base_de_datos", $con);
 
$insert = "INSERT INTO tu_tabla (name, password, date_add) VALUES ('$name', '$password', now())";
mysql_query($insert);
?>



Pero el controlador como debería hacerlo si se supone que actúa como intermediario entre el Modelo - Vista y gestionando el flujo de información entre ellos y las transformaciones para adaptar los datos a las necesidades de cada uno.


Gracias por sus sugerencias y comentarios....
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro

MVC explicación sobre su estructura

Publicado por Alejandro (54 intervenciones) el 07/08/2017 20:42:28
Que tal Lucas,

El controlador carga el modelo, para mostrar en la vista.


Ha modo de consejo, creo que estas re-inventando la rueda,
te recomiendo que comiences con algún Framework de PHP,
los que ya están basados en modelos MVC,

te dejo algunos de ejemplo:

https://laravel.com/
http://symfony.es/
https://codeigniter.com/

Saludos desde Chile
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Lucas

MVC explicación sobre su estructura

Publicado por Lucas (7 intervenciones) el 07/08/2017 21:46:40
Gracias por la explicación pero, si deseo utilizar MVC sin framework, se puede hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de [abZeroX]
Val: 575
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

MVC explicación sobre su estructura

Publicado por [abZeroX] (157 intervenciones) el 08/08/2017 00:04:31
Hola Lucas, para entender bien el flujo de MVC te recomiendo empezar sin el uso de frameworks luego cuando lo tengas claro, si quieres puedes utilizar los frameworks que comenta Alejandro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar