PHP - problemas con variables

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas con variables

Publicado por nikotina (18 intervenciones) el 30/03/2007 12:05:07
Hola gente. tengo un problema que no puedo solucionar. tengo un form donde cargo tres variables, "doc", "nom" y "ape" guardado como "transacion_alumnos.php". Y lo cargo en otro llamado "agregar.php".
El problema en si es que no me actualiza la DB con dichas variables. es decir, me agrega un registro en blanco. Pero si al mysql_query le paso, por ejemplo, '25027466', 'maciel', 'jose gonzalo' si lo guarda. Es como que si no toma las variables del form. Aqui va el codigo.

espero que puedan ayudarme.
desde ya muchas gracias y un abrazo a todos.

[B]"transaccion_alumnos.php "[/B]
<html>
<head>
<title> transaccion alumnos </title>
</head>
<body bgcolor="#B7E1E1">

<hr color = "#FFFFFF">
<form action = "agregar.php">
DNI:<br>
<input type="text" name="doc" /><br>
Apellido:<br>
<input type="text" name="nom" /><br>
Nombres:<br>
<input type="text" name="ape" /><br><br><br><br><br><br><br><br>
<hr color ="#800000" heigth "50">
<input type="submit" value = "GUARDAR" />
</form>

</body>
</html>

[B]"agregar"[/B]
<html>
<header>
</header>
<body>
<?
include("conectarse.php");
$link=conectarse();
$sql= "insert into alumnos (dni,apellido,nombres) values ('$doc','$nom','$ape')";

mysql_query($sql,$link);
header("location:transaccion_alumnos.php");
?>
</body>
</html>

[B]"conectarse.php"[/B]
<htlm>
<head>
<title>EJEMPLO DE CONEXION </title>
</head>
<body>
<?
function conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("localhost","root","")))
{
echo "error1";
exit();
}

if (!mysql_select_db("universidad",$link))
{
echo "error2";
exit();
}
return $link;
}
conectarse();
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con variables

Publicado por Toribio (1 intervención) el 30/03/2007 12:27:40
1. En el fichero conectarse.php quita todas las etiquetas HTML. Deja sólo el código PHP. Bueno déjalo así:

<?php
$link = mysql_connect ("localhost", "root", "") or die (mysql_error ());
mysql_select_db ("universidad", $link) or die (mysql_error ());
?>

No hace falta ninguna función (conectarse).

2. Añade el método en el formulario:

<form action = "agregar.php" method="post">

3. Recoge los datos del formulario

...
include ("conectarse.php");

$doc = $_POST["doc"];
$nom = $_POST["nom"];
$ape = $_POST["ape"];

$sql= "insert into alumnos (dni,apellido,nombres) values ('$doc','$ape','$nom')";
...

Por último comentar que la llamada header("location:transaccion_alumnos.php"); te va a dar error seguro si la pones después de haber puesto ya alguna etiqueta (<html>...). Para poder usar la redirección no tienes que mandar nada al cliente previamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:problemas con variables

Publicado por nikotina (18 intervenciones) el 30/03/2007 13:54:21
OK. toribio. Voy a probar con tu ayuda a ver si anda. Lo que pasa es que soy muy nuevito en esto. Gracias por tu ayuda.

Un abrazo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar