PHP - Conexion a Postgres con PHP

 
Vista:

Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 14/05/2007 22:32:58
Hola amigos tengo el siguiente problema....soy un pkito nueva programando y estoy tratando de hacer una conexion a una BD postgres usando codigo php,pero me un gran error;el codigo q uso es el siguiente:
$conexion=("host=192.168.200.66 port=3128 user=administrador password=postgresql dbname=integracion");//or die('No se pudo conectar: 0' . pg_last_error());
$conecta=pg_connect($conexion);
if (!$conecta)
{
echo "<p>No se pudo conectar a la Base de Datos<p>";
exit; }
:::::::::::::::::::y el error q me da es este::::::::::::::::::::::
Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection timed out (0x0000274C/10060) Is the server running on host "192.168.200.66" and accepting TCP/IP connections on port 3128? in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\srp\conexion.php on line 3
si me pueden ayudar se los agradeceria....
Mi correo es [email protected]...
Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/05/2007 13:11:18
Buenos, primero chequea que el servidor de BD esta levantado. Por el mensjae de error parece que no...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 15/05/2007 15:16:19
Hola otra vez,pues el servidor si esta levantado,pero por alli consegui q tambien tengo q modificar unas lineas en un archivo q se llama pg_hba.conf, algo asi como esto:
******************************************************************************************
# TYPE DATABASE USER CIDR-ADDRESS METHOD

# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
#host all all ::1/128 md5
******************************************************************************************
Sustituirlo por esto:"host all all 127.0.0.1 255.255.255.255 trust"...o algo asi...la pregunta es:¿cual de las dos lineas donde esta "host" tengo q sustituir la linea de codigo?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/05/2007 15:26:25
127.0.0.0 es localhost y no la veras desde otro equipo, a menos que tengas la BD corriendo en el mismo servidor web. Es es el caso ?
Creo que lo de IPvx se refiere a la version de postgress que tienes...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (1 intervención) el 15/05/2007 15:29:47
La BD esta en otra makina...y yo me kiero conectar desde mi makina...pero estoy confundida...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/05/2007 15:48:56
Entonces en vez de usar 127.0.0.1 usa la direccion IP del equipo donde esta la BD...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 15/05/2007 15:53:04
Yamil...te puedes conectar al Messenger por favor, asi te explico mejor y tu me explicas mejor...si puedes..Gracias
*************YO TE AGREGO***************
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxaxia (13 intervenciones) el 15/05/2007 16:28:47
<-----Entonces en vez de usar 127.0.0.1 usa la direccion IP del equipo donde esta la BD...--->....ESTO DE USAR LA DIRECCION IP DEL EQUIPO DONDE ESTA LA BD, DEBO HACERLO EN MI EQUIPO O EN EL EQUIPO REMOTO?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/05/2007 18:00:27
Hola. Tengo el MSN bloqueado aqui en la oficina :-(
En la conexion a la BD es donde debes cambiarlo, es decir, donde estan alojadas tus paginas php. Lo mas facil es que crees un archivo para incluir done quieres abrir la conexion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 15/05/2007 19:17:14
A ver Yamil,te explico toda la situacion. Yo tengo un sistema, q ya esta hecho,en php y estaba conectado a MySql(vale decir q yo no fui kien hizo el sistema),pero ahora mi jefa kiere q hagamos la conexion y todo lo demas con Postgres. Yo hice una pagina PHP con la conexion a Postgres,con el siguiente cogigo:
******************************************************************************************
$conexion=("host=192.168.200.66 user=administrador password=postgresql dbname=integracion");//or die('No se pudo conectar: 0' . pg_last_error());
$conecta=pg_connect($conexion);
if (!$conecta)
{
echo "<p>No se pudo conectar a la Base de Datos<p>";
exit; }
******************************************************************************************
Eso lo hice para probar si en verdad se conectaba con la BD q esta en otro equipo,host=192.168.200.66 esta ip corresponde a el equipo donde se encuentra la BD,y todo lo demas tambien....supongo q eso es lo q me estabas explicando...
Ahora bien,la ruta donde estan las paginas para ser probadas es:C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\srp...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 15/05/2007 19:51:56
Eso es..!
Ahora debes ver las paginas que quieres probara para ver si se conectan. cabe decir que debes cambiar todo donde hagas uso de funciones de MySql a las correspondien tes funciones de Postgress
- Todos los casos donde hagas uso de funciones de m
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 16/05/2007 15:49:46
Yamil...auxiliame...ya hice lo q me dijiste pero no funciona,ya cambie a posgres todo lo q estaba en mySql,pero la conexion sigue dando el mismo error:
******************************************************************************************
Warning: pg_connect(): Unable to connect to PostgreSQL server: could not connect to server: Connection timed out (0x0000274C/10060) Is the server running on host "192.168.200.66" and accepting TCP/IP connections on port 5432? in C:\Archivos de programa\Apache Group\Apache2\htdocs\srp\conexion.php on line 3
******************************************************************************************
Por favor...Ayudenme!!
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 16/05/2007 17:12:15
Anaxtaxia:

1) Trata de hacer ping a tu servidor de BD para ver si lo ves en la red
2) Si lo ves con PING, usa Telnet para ver si el servido de Postegress esta arriba y funcionando...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 16/05/2007 17:30:00
Ahora si es verdad q voy a llorar....no se si te acuerdas q te dije q soy super NOVATA PROGRAMANDO...asi q en cierta forma no comprendo lo q me dices..la red q utilizo es local,es decir,basicamente el equipo donde esta la BD esta al lado de mi equipo...en verdad me da pena contigo...disculpa mi ignorancia...pero si puedes ser un poco mas especifico y decirme como se hace lo q me habias respondido anteriormente...es la primera vez q trabajo en red y con conexiones remotas ,disculpame en verdad!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 17/05/2007 13:50:12
Entras a DOS y haces
ping nombre_servidor_bd o direccion IP. por ejemplo :
ping MiServidor

y deberia responder con algo como Reply.... y otras cosas.
Si esto esta bien haces telnet asi

telnet nombre_servidor_bd o direccion IP puerto

Supongamos que el puerto del servidor de base de datos es 2000, entonces haces

telnet MiServidor 2000
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 17/05/2007 14:45:23
Hola...lo q me dijiste envia un error,algo asi como:
"No se puede abrir la conexion al host en el puerto 3128:Error en la conexion".Ahora bien,alguien me dijo q yo debia editar un archivo de postgres llamado pg_hba q esta en el equipo de BD y darle permisos a mi equipo, colocandole la direccion IP de mi equipo.Algo asi como esto:
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all 192.168.200.210 md5

Dime tu si es asi...ya he probado todo lo q me has dicho...me falta esto nada mas..
Gracias de antemano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Anaxtaxia (13 intervenciones) el 17/05/2007 14:45:29
Hola...lo q me dijiste envia un error,algo asi como:
"No se puede abrir la conexion al host en el puerto 3128:Error en la conexion".Ahora bien,alguien me dijo q yo debia editar un archivo de postgres llamado pg_hba q esta en el equipo de BD y darle permisos a mi equipo, colocandole la direccion IP de mi equipo.Algo asi como esto:
# IPv4 local connections:
host all all 127.0.0.1/32 md5
# IPv6 local connections:
host all all 192.168.200.210 md5

Dime tu si es asi...ya he probado todo lo q me has dicho...me falta esto nada mas..
Gracias de antemano...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 1.071
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

RE:Conexion a Postgres con PHP

Publicado por Yamil Bracho (888 intervenciones) el 17/05/2007 18:26:47
Si, pruebalo pero usando ping y Telnet puedes determinar si el equipo esta recibiendo peticiones y con Telnet ves si te pide algun tipo de permiso...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar