PHP - Consulta a BD

 
Vista:

Consulta a BD

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 02/09/2007 20:50:52
Hola a todos.... esta es mi situacion: tengo un text donde ingreso un id por ejemplo y al presionar enter debe mostrarme una pekeña tabla con los datos nombre y apellido consultados a una bd......

ya tengo el script para cuando el usuario presione enter:

<script language="javascript">
function verifica(evt){
evt = (evt) ? evt : event
var charCode = (evt.which) ? evt.which : evt.keyCode
if(charCode==13)
{

alert("presionaste enter, evento del tipo: " + evt.type)
return true
}
}
</script>

lo encontre en internet................ ahora lo que no se.. es como anexar eso de la consulta??

Si alguien me puede ayudar.. muchas gracias.. lo necesito.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consulta a BD

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 02/09/2007 23:08:01
ok tengo entendido que por medio de javascript no puedes hacer consultas a BD?... queria saber si existe una manera de hacer lo que explique en la nota anterior con javascript y PHP?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Consulta a BD

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 03/09/2007 02:17:13
Ok, en ese caso no necesitas programar ninguna tecla para eso. Basta con la funcionalidad que ya está implícita en un formulario HTML.

Pues creas algo como esto:

<form action="consulta.php" method="post">
<input name="id" type="text">
<input name="Sumbit" type="submit" value="Consultar">
</form>

Este formulario al ser enviado se envia a un script .php llamado consulta.php. Este script haría algo como esto:

<?php
// incluir la conexión a la base de datos

$idconsulta = @$_POST["id"];
$sql = "SELECT * FROM tabla WHERE id='$idconsulta';"; /* estoy suponiendo que existe una tabla llamada tabla que contiene un campo llamado id */
$result = mysql_query($sql);
if (mysql_num_rows($result) == 0) { echo "No existe el ID"; }
else {
if ($row = mysql_fetch_array($result)) {
do {
// acá armo la tabla mostrando los registros en cuestión
} while ($row = mysql_fetch_array($result));
}
?>

Y ya está.
Por supuesto, mi ejemplo es muuuuuy básico.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar