PHP - Tablas en PHP

 
Vista:

Tablas en PHP

Publicado por LIZaRdF (4 intervenciones) el 04/09/2007 10:52:15
Necesito saber si alguien me puede ayudar en lo siguente:

Tengo unos datos en un archivo .txt separados por un " | " quiero tomar estos datos y subirlos auna tabla en php donde pueda manipularlos simulando una base de datos o planilla de excel ojala me ayuden.

formato datos en archivo de texto:

07/07/07 | 21:00:00 | 123 | 546 | 654 | 07/07/07 | 22:00:00 | 186 | 864 | 464

algo asi pero para todo un dia

DESDE YA GRACIAS ESPERO RESPUESTAS

SALUD 2

LIZaRdF®
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Tablas en PHP

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 04/09/2007 13:42:20
LIZaRdF: primero debes leer la linea del archivo. Despues descompones la linea en las distintas porciones con la funcion explode, y el array resultante te va a ser util para lo que quieres hacer. Algo mas o menos asi...

$path = "direccion/al/archivo.txt";
$archivo = fopen($path, 'r');
$linea = fgets($archivo);
$porciones = explode(" | ", $linea);
fclose($archivo);

A este punto, ya tienes un array en $porciones con los valores de cada porcion de la linea de texto:

echo $porciones[0]; // Resultado: 07/07/07
echo $porciones[1]; // Resultado: 21:00:00
echo $porciones[2]; // Resultado: 123
echo $porciones[3]; // Resultado: 546
echo $porciones[4]; // Resultado: 654
etc....

Espero haber sido de ayuda. Si no era esto lo que buscabas, nos avisas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tablas en PHP

Publicado por LIZaRdF (4 intervenciones) el 05/09/2007 11:06:35
Ya perrito si e funciono bien pero sabes solo me esta mostrando los datos de la primera linea del archivo de texto

mira este archivo tienen varias lineas iguales de un dia osea son 24 lines hacia abajo pero me muestra solo la numero 1 del archivo txr como puedo hacer para que me vaya mostrando los demas datos y me los deje en cuadritos separados??

Ojala me puedas ayudar me serviria de mucho te pasaste

gracias desde ahora SALUD 2

LIZaRdF®
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tablas en PHP

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 05/09/2007 13:25:22
Pues bien... veamos...
Para que lea todas las lineas del archivo, deberías realizar un fgets por cada linea ;-)

Algo asi...

$path = "direccion/al/archivo.txt";
$archivo = fopen($path, 'r');

while (feof($archivo)) {
$linea = fgets($archivo);
$porciones = explode(" | ", $linea);

echo $porciones[0]; // Resultado: 07/07/07
echo $porciones[1]; // Resultado: 21:00:00
echo $porciones[2]; // Resultado: 123
echo $porciones[3]; // Resultado: 546
echo $porciones[4]; // Resultado: 654
echo $porciones[5];
echo $porciones[6];
echo $porciones[7];
echo $porciones[8];
echo $porciones[9];

} // WHILE

fclose($archivo);

Fijate que he cambiado el fclose de lugar. Esto es porque necesito que el archivo no se cierre hasta que no se hayan leido todas las lineas del archivo.

Te aconcejo que te leas la documentación de las funciones fopen, fclose, fgets ,feof y explode para una mejor comprención del script. Suerte!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tablas en PHP

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 06/09/2007 05:52:05
Perdón que me meta. El código de Nicolás tiene un error, donde dice:

while (feof($archivo)) {

debe decir:

while (!feof($archivo)) {

porque la condición es "mientras *no* sea fin de archivo".
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tablas en PHP

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 06/09/2007 13:06:05
Es correcto! gracias por la corrección!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Tablas en PHP

Publicado por LIZaRdF (4 intervenciones) el 07/09/2007 13:17:31
Muchas gracias me han ayudado mucho ;)

se les agradece

SALUD 2

LIZaRdF®
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar