PHP - PHP+FLASH?

 
Vista:

PHP+FLASH?

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 14/09/2007 18:41:47
Hola!.. estoy haciendo un sistema de información, donde para cada accion necesito tener la identificación del usuario, es decir, necesito capturar el "id" en todas las paginas.

por ejemplo: entra a una primera pagina donde ingresa su login y contraseña, esto lo lleva a la pagina principal donde se encuentra el menu hecho en flash y este conecta a las demas paginas del sistema.

yo llevo el id mediante principal.php?id=$id, y lo capturo en la pagina principal donde se encuentra el menu flash.. ahora mi pregunta es: hay alguna forma.. de ke a traves del menu.. pueda llevar la "id" a todas las paginas del sistema?

Muchas gracias!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PHP+FLASH?

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 14/09/2007 23:00:47
Hola Pam! lo que tendrías que hacer es pasarle el id a la película flash y desde el flash llamar a las demás paginas con el id... algo asi:

Para pasar el id a la pelicula, donde pones el nombre de la pelicula le pones la variable (como pasarsela por GET)

<param name=movie value="pelicula.swf?id=<?php echo $id; ?>">
y
<embed src="pelicula.swf?id=<?php echo $id; ?>" loop=false quality=high ......................>

Para recuperar la variable en el flash:

var id = _root.id;

Despues existe otra forma utilizando sessiones en PHP y loadVars en Flash pero es un poquito mas complicada... avisanos si has podido. Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP+FLASH?

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 15/09/2007 00:04:29
hice lo primero y ahora no muestra el banner?.. que estare haciendo mal?

y cuando la recupero en flash..
on (release){

getURL("correo.php","_self");
}

ese es el codigo de uno de los botones.. arriba de eso coloco var id = _root.id;? y luego como se la envio a la pagina "correo.php"?

gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP+FLASH?

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 15/09/2007 01:50:40
Ya aparecio :D!... pero.. es un sistema al cual van a ingresar cientos de personas.. esta solución no me dara problemas con el inicio de varios usuarios simultaneamente?

sorry por tantas preguntas jajaja :P
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP+FLASH?

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 15/09/2007 13:32:22
Nicolas, muchas gracias. Ya logre hacer lo que me dijiste y me funciono correctamente..

Y a los que estan empezando en este mundo como yo, les digo como hacerlo:
aparte de lo que sugirio Nicolas, coloque esto en las acciones de mi boton flash:

on (release){
variables = new LoadVars();
variables.var1= _root.id;
variables.send("correo.php","_self", "POST");
}

y la recibo en PHP asi:

$id= $_POST['var1'];

Y ya pueden usar la variable "id" para lo que quieran.

Aun no se si da problemas con el ingreso de varios usuarios simultaneamente :(.. pero por ahora estoy feliz :D

Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP+FLASH?

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 15/09/2007 18:58:17
Pam, felicitaciones... muy bien resuelto utilizando loadvars()!
Con respecto a la cantidad de usuarios, no te hagas problema que tiene que andar bien... el único problemilla puede llegar a tener es si alguien llama al swf pasándole a mano el valor del ID... si yo abro desde mi navegador la película flash de la siguiente manera:
http://www.dominio.com/pelicula.swf?id=3
esto me permitirá navegar por el sitio como si fuera yo el usuario con id 3????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP+FLASH?

Publicado por Pam (16 intervenciones) el 16/09/2007 05:59:42
Oye! no habia pensado en eso... y lo probe y si es posible ingresar otro id y navega con la identificación de otro usuario.... no hay manera de que esto no ocurra?

La primera pagina que ve el usuario es la de autentificación donde se obtiene el id.... luego entra a la principal.. y ahi fue que intente cambiar el id.. se cambio.. e hice una consulta de los datos y los realizo.. los del usuario con el nuevo id!! esto es fatal!!... :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PHP+FLASH?

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 16/09/2007 17:24:43
Vas a tener que crear la sesion PHP, guardar en una variable de sesion el id del usuario, y ver la forma de levantar el id desde la pelicula flash (con loadvars). Algo asi...

FLASH
valores = new LoadVars();
valores.sendAndLoad("recuperarid.php", valores, "POST");
valores.onLoad = function() {
id = this.id;
};

recuperarid.php

<?php
session_start();

echo "&id=".$_SESION['id_usuario']."&";

?>

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar