PHP - Validar usuarios

 
Vista:

Validar usuarios

Publicado por Cepo (1 intervención) el 24/09/2007 15:34:28
Tengo que validar un formulario de usuarios para saber si el nombre de usuario que se introduce ya existe en la BBDD y utilizo una mezcla de php y javascript

Php
En el formulario

<input name="usuario" type="text" id="usuario" size="15" maxlength="15">
<input name="nombre" type="hidden" id="nombre" value="<?php echo $row_usuario['usuario']; ?>">

Javascript

function validar_usuario()
{
correcto=true;
vusuario=document.form[0].usuario.value;
vnombre=document.form[0].nombre.value;

if (vusuario == vnombre)
{
Alert ("usuario existente")
correcto=false;
}

if (correcto)
{
document.form[o].submit();
}
}

El problema es que solo comprueba el primer usuario de la BBDD
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar usuarios

Publicado por Nicolás (154 intervenciones) el 24/09/2007 18:41:07
No comprendo... estas realizando la comprobación de los usuarios con javascript??? del lado del cliente???

Aquí te he encontrado un lindo tutorial que te ayudará a comprender la mejor manera de manejar usuarios con PHP.

http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpreusr/

Suerte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar usuarios

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 24/09/2007 20:55:21
Es otra persona que cree que JavaScript mágicamente entiende PHP xD.

Pues no, lo que haces en el código es simplemente asignar a un campo hidden el valor de la posición 'usuario' del array $row_usuario, que por supuesto es uno solo y solo uno. Y que por supuesto no tiene por qué ser igual al que ha ingresado el usuario. JavaScript no entiende de PHP, no es que el campo hidden mágicamente contiene todo lo que contiene el array $row_usuario.

Para entender esto, carga esa página y sin hacer nada más mira el código HTML con tu navegador y te darás cuenta de lo que digo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar