PHP - chmod()

 
Vista:

chmod()

Publicado por Marcelo (3 intervenciones) el 03/10/2007 01:33:43
Hola foreros, tengo una duda que me está complicando desde hace varios días con respecto a la función chmod().

Necesito cambiar los permisos de una carpeta cuya ruta relativa (desde donde corro el script) es: [b]../imagenes/[/b]
O cuya ruta absoluta es: [b]/home/XXXX/public_html/dir/v3/imagenes/[/b]
[b][i]
¿Alguna idea de como hacerlo?[/i][/b]


Saludos y gracias ;)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:chmod()

Publicado por Isai (55 intervenciones) el 03/10/2007 01:39:06
Bien como estas en un servidor Linux, esto no te sera posible, es decir el comando chmod es solo para uso del root a nivel general.

Para ejecutar chmod debera de usar exec pero como te digo esta parte esta por asi decirlo bloqueada por php por seguridad
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:chmod()

Publicado por Marcelo (3 intervenciones) el 03/10/2007 02:16:16
Si que me es posible, de hecho se que tengo los permisos para ejecutar el comando chmod, dado que si me permite usar chmod() para un directorio "superior" al que corro el script, mi duda es como hacerlo para un directorio "inferior" al que estoy posicionado al correr el script.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:chmod()

Publicado por Marcelo (3 intervenciones) el 04/10/2007 02:54:03
Finalmente pude resolver el incógnito, todo se debía a un problema de permisos, como la carpeta estaba creada desde el ftp el usuario que corria el script no tenía permisos para cambiar el CHMOD de la carpeta.
La solución que encontré fue crear la carpeta desde el mismo script y ahi mismo otorgarle los permisos.

Saludos y gracias a todos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar