PHP - Estilo para "mensaje enviado con éxito"

 
Vista:

Estilo para "mensaje enviado con éxito"

Publicado por Lola (6 intervenciones) el 26/10/2007 01:49:11
Hola amigos!!

Tengo un formulario en la web en PHP que está funcionando perfecto. Mi duda es que el fondo de mi página es negro, y cuando se envia el formulario y da el mensaje de
"El formulario se ha enviado correctamente, le responderemos a la brevedad. Muchas gracias.", este no se vé, ya que me sale en color negro, y al tener mi página el fondo también negro, no se distingue el mensaje... Como puedo dar estilo, o al menos poner en color blanco ese mensaje de "formulario enviado..........."? He intentado varias maneras, tipo poner:

echo <span class="Estilo5">El formulario se ha enviado correctamente, le responderemos a la brevedad</span>

Donde el estilo 5 solo dá color blanco al texto, pero no ha funcionado, me dá error de código. También intenté con:

echo class="Estilo5">El formulario se ha enviado correctamente, le responderemos a la brevedad< con y sin comillas, y nada...

De más está decir que no soy programadora y desconozco html y php, aprendo lo que voy pescando en el aire... por eso no sé como resolverlo.

Abajo va el codigo de mi formulario por si fuera útil conocerlo. Y SI HAY ALGUIEN QUE PUEDA INDICARME COMO HACERLO, O QUÉ CODIGO ESCRIBIR, LE RUEGO ME DIGÁ DONDE ESCRIBIR LO QUE HAYA QUE ESCRIBIR, YA QUE NO SOY PROGRAMADORA Y MUCHAS VECES LOS QUE SI SON, NOS AYUDAN Y ENVIAN EL PEDAZO DE CODIGO A AGREGAR...PERO LOS QUE NO PROGRAMAMOS NUNCA SABEMOS DÓNDE PONERLO!!!!!

Muchas gracias!!!!!

Lola

PD: Diego, si leés este mensaje, saludos!

----------------------------------

}else{
//Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo

$UN_SALTO="\r\n";
$DOS_SALTOS="\r\n\r\n";

$destinatario = "[email protected]";
$titulo = $HTTP_POST_VARS["asunto"];
$responder = $HTTP_POST_VARS["email"];
$remite = $HTTP_POST_VARS["email"];
$remitente = $HTTP_POST_VARS["nombre"];

$cabecera = "Date: ".date('d').'-'.date('m').'-'.date('Y').$UN_SALTO;
$cabecera .= "MIME-Version: 1.0".$UN_SALTO;
$cabecera .= "From: ".$remitente."<".$remite.">".$UN_SALTO;
$cabecera .= "Return-path: ". $remite.$UN_SALTO;
$cabecera .= "Reply-To: ".$remite.$UN_SALTO;
$cabecera .= "X-Mailer: PHP/". phpversion().$UN_SALTO;

$cuerpo = "Formulario enviado\n";
$cuerpo .= "Nombre: " . $HTTP_POST_VARS["nombre"] . "\n";
$cuerpo .= "Email: " . $HTTP_POST_VARS["email"] . "\n";
$cuerpo .= "Telefono: " . $HTTP_POST_VARS["telefono"] . "\n";
$cuerpo .= "Ciudad: " . $HTTP_POST_VARS["ciudad"] . "\n";
$cuerpo .= "Provincia: " . $HTTP_POST_VARS["provincia"] . "\n";
$cuerpo .= "Pais: " . $HTTP_POST_VARS["pais"] . "\n";
$cuerpo .= "Asunto: " . $HTTP_POST_VARS["asunto"] . "\n";
$cuerpo .= "Mensaje: " . $HTTP_POST_VARS["mensaje"] . "\n";

//mando el correo...
mail($destinatario, $titulo, $cuerpo, $cabecera);

//doy las gracias por el envío
echo "El formulario se ha enviado correctamente, <br />
le responderemos a la brevedad. Muchas gracias.";

}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Estilo para

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/10/2007 02:04:15
Como dices que no eres programadora entiendo por qué no te resulta.

Técnicamente comentes un error de sintaxis, la sentencia echo envia al cliente lo que está entre comillas simples o dobles, si el primer caracter no es una comilla o el signo $ dará el error que mencionas. Si miras lo que has escrito verás que el primer caracter que está después de echo es "<", lo cual es incorrecto. Además las sentencias PHP siempre terminas con un punto y coma al final (;).

La solución sería:

echo "<span class="Estilo5">El formulario se ha enviado correctamente, le responderemos a la brevedad</span>";

PERO, esto tiene otro problema, la cadena de caracteres incluye comillas dobles, lo cual resultará en otro error, entonces puedes cambiar a comillas simples para encerrar el echo:

echo '<span class="Estilo5">El formulario se ha enviado correctamente, le responderemos a la brevedad</span>';

Eso funcionará bien.

También podrías hacer lo que se llama "escapar caracteres", en PHP cuando el echo encuentra una barra \ precediendo a una comilla (simple o doble) asume que esa comilla es parte de la cadena y no la comilla que cierra el echo; por lo tanto esto también es válido:

echo "<span class=\"Estilo5\">El formulario se ha enviado correctamente, le responderemos a la brevedad</span>";

PD: sí, la verdad es que estuvieron muy flojos en ese punto los que diseñaron el lenguaje ;).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estilo para

Publicado por Lola (6 intervenciones) el 26/10/2007 02:27:11
Gracias Diego!!

Nunca fallas... y me dejas asombrada con tu conocimiento! Sabes de todo, ida y vuelta!

Entiendo lo de las comillas, si, he puesto comillas dobles en mi primer intento. El punto y coma final he prestado atención en no quitarlo, quizás no lo he copiado así pero no lo saqué. De todas maneras como dijiste, la sintaxis estaba mal escrita...

Como ya sabés, no sé de programación pero viendo algo de formularios, he notado que en ASP se pueden colocar estilos al mensaje de retorno, ya que, si mal no recuerdo, al enviar al mensaje en realidad llama a otra página anteriormente diseñada que contiene el mensaje de retorno, y al cual podés darle el estilo que quieras. Al menos en PHP ahorras una página, pero para quienes no sabemos programar... que no haríamos sin los foros!!

Gracias nuevamente Diego! Quería despedirme diciéndote que he probado el formulario, y el mensaje de retorno sale exactamente como lo indiqué en el estilo. Muchas gracias nuevamente!!

Más saludos...

Lola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estilo para

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/10/2007 03:27:33
Eh, no, me das más crédito del que es justo, ese asunto del echo es, con perdón, "de principiante" :D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Estilo para

Publicado por Lola (6 intervenciones) el 26/10/2007 14:40:04
jeje, de principiante para quien programa!! pero para mí... ni siquiera sé la sintaxis del html!! encima pretendí aprender viendo como escribe dreamweaver, y algo ví, pero luego me dijeron que no es buen ejemplo porque Dreamweaver "ensucia" mucho el código... jeje, además de no saber, aprendo un codigo sucio!

Además Diego no es la primera vez que me ayudás. No seas modesto!

Los saludos de siempre,

Lola
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar