PHP - problemas al actualizar BD

 
Vista:

problemas al actualizar BD

Publicado por asier (6 intervenciones) el 05/11/2007 13:12:36
Hola, tengo un problemilla que me trae de cabeza. La cosa es que quiero actualizar un reg de BD mysql y por alguna razon no me deja. el codigo que tengo es el siguiente:

<?php
$cnx = conectar(); //funcion que uso para conectarme a la BD
$recibo_area = $_POST['textorenuncia']; //paso el contenido del textarea a una variable
echo "Valor: $recibo_area";
mysql_query("UPDATE alumno2007 SET renuncia = '$recibo_area' WHERE id = '".$id."' ") or die (mysql_error());
mysql_close($cnx);
?>

Sin embargo, si el valor de la variable se lo paso yo (sin cogerlo del textarea) la cosa parece que funciona (me sale algun error pero la actualziacion la hace). el codigo es el siguiente:

<?php
$cnx = conectar();
$recibo_area = "prueba"; //le doy un valor previo a la variable
echo "Valor: $recibo_area";
mysql_query("UPDATE alumno2007 SET renuncia = '$recibo_area' WHERE id = '".$id."' ") or die (mysql_error());
mysql_close($cnx);
?>

Cualquier aclaracion me vendria genial pq ando bastante verde en php.
Muchas gracias a todos!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas al actualizar BD

Publicado por JM (48 intervenciones) el 05/11/2007 13:29:53
Pues yo no veo donde puede estar el problema...

Por que cuando haces el echo "Valor: $recibo_area"; ¿se muestra el valor que le has puesto en el textarea?

De todas formas, aunque no te solucione el problema, puedes probar de poner la variable como has puesto las del id (entre comillas dobles) y además, añadirle un addslashes, así en el caso de que te pongan comillas en el textarea no te dará error:

mysql_query("UPDATE alumno2007 SET renuncia = '".addslashes($recibo_area)."' WHERE id = '".$id."' ") or die (mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problemas al actualizar BD

Publicado por asier (3 intervenciones) el 05/11/2007 13:41:38
si si, la cosa es que cuando muestra el valor, lo muestra correctamente. Muestra exactamente lo que he introducido en textarea, pero es a la hora de actualizar...no se, parece que no entiende la variable o que me cambia el contenido o no se que pensar, pero algo raro hace que no me lo actualiza, pero ya te digo que la variable si que recoge bien el valor del textarea.

Mañana probaré lo que me comentas, pero tb he probado a ponerlo con comillas dobles al igual que he hecho con el id y nada de nada.

Muchas gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar