PHP - No actualiza: esto es de locos

 
Vista:

No actualiza: esto es de locos

Publicado por asier (6 intervenciones) el 06/11/2007 11:24:02
Llevo varios dias intentando hacer una actualizacion y no lo consigo. La verdad que he depurado algunos errores pero me sigue sin actualizar. ¿porque?. Os dejo el codigo para que le echeis un vistazo:

<?php

$recibo_area = $_POST['textorenuncia'];
echo "Valor: $recibo_area";

$HOSTNAME = "*******";//SERVIDOR
$USERNAME = "*******"; //USUARIO
$PASSWORD = "*********"; //CONTRASEÑA
$DATABASE = "********"; //BASE DE DATOS

global $HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
$idcnx = mysql_connect($HOSTNAME, $USERNAME, $PASSWORD) or DIE(mysql_error());
mysql_select_db($DATABASE, $idcnx);
return $idcnx;

$sql = "update alumno2007 set renuncia = '$recibo_area' where id = '".$id."' ";
mysql_query($sql);
mysql_close($idcnx);

?>

Gracias y un saludo!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:No actualiza: esto es de locos

Publicado por JM (48 intervenciones) el 06/11/2007 11:35:02
tienes un "return" antes de hacer el update...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No actualiza: esto es de locos

Publicado por asier (6 intervenciones) el 06/11/2007 11:44:08
Y que pasa con el return?? (eske de php ando bastante verde) lo he movido debajo del update y me sigue sin funcionar. alguna sugerencia???
Gracias!!!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No actualiza: esto es de locos

Publicado por JM (48 intervenciones) el 06/11/2007 12:00:41
¿Y de donde estás sacando el id?

Y si puedes da un poco más de información: si de da un error, si te guarda el campo en blanco... etc.

Por cierto, el return se utiliza en funciones para devolver un valor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No actualiza: esto es de locos

Publicado por asier (6 intervenciones) el 06/11/2007 12:06:20
Vale, el return lo he quitado, la cosa es que no me da ningun error, simplemente no lo actualiza. Pero te voy a decir mas, (creo que esto tb te lo comenté que me pasaba el otro dia) si en vez de tomar el valor del textarea se lo paso yo manualmente me funciona a la perfeccion. pa flipar. te dejo el codigo pa ke lo veas:

<?php
$recibo_area = "prueba1";
echo "Valor: $recibo_area";

$HOSTNAME = "*****";//SERVIDOR
$USERNAME = "*******"; //USUARIO
$PASSWORD = "*******"; //CONTRASEÑA
$DATABASE = "********"; //BASE DE DATOS

global $HOSTNAME,$USERNAME,$PASSWORD,$DATABASE;
$idcnx = mysql_connect($HOSTNAME, $USERNAME, $PASSWORD) or DIE(mysql_error());
mysql_select_db($DATABASE, $idcnx);

$sql = "update alumno2007 set renuncia = '".$recibo_area."' where id = '".$id."' ";
mysql_query($sql);
mysql_close($idcnx);

?>

Por cierto JM muchas gracias por tu interes
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No actualiza: esto es de locos

Publicado por asier (6 intervenciones) el 06/11/2007 12:16:36
Bueno, parece que en vez de no actualizar, lo que hace es que me actualiza en BLANCO cuando el valor lo coge desde el textarea. pido sopitas plis!!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:No actualiza: esto es de locos

Publicado por asier (6 intervenciones) el 06/11/2007 12:48:21
siento ser insistente, pero añadir que el valor que recoge del textarea es correcto, lo visualiza y lo recoge correctamente, pero a la hora de actualizar lo hace en blanco.
Necesito ayuda urgente plis!!!!
gracias a todos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:ideas por si acaso!

Publicado por edd (28 intervenciones) el 06/11/2007 22:21:13
Hola
prueba con esto por asi acaso!:
1. ponle una condición fija a ver si funciona? si es asi --->hay un error con el id

2. asesurate que los datos que insertas en el textarea no lleevan comillas o comillas simples o puntos y comas.

Finalmente:

3.comprueba inmediatamente antes del echo los datos de la instruccion con un echo $sql;

está bien??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar