PHP - Noticias

 
Vista:

Noticias

Publicado por Kandy (3 intervenciones) el 12/11/2007 18:31:16
Hola a todos

Estoy haciendo una web de noticias donde algunos colaboradores inserten sus noticias,
He pensado que cuando algien pinche en el enlace de un colaborador aparezcan todas sus noticias clasificadas por temas, pero no se como hacerlo.
Tengo una tabla de colaboradores:
id_colaborador
nombre
apellido
Otra tabla de temas
id_tema
id_colaborador
temas
Y por ultimo las noticias
id_noticias
id_colaborador
id_tema
noticia
Y necesito que salga de la siguiente manera

Moda
1ª noticia
2ª noticia
Belleza
1ª noticia
2ª noticia
3ª noticia
4ª noticia
Consejos
1ª noticia
2ª noticia
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Noticias

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 12/11/2007 20:34:18
$id_col = $id_colaborador;
...
$result1 = mysql_query("select id_tema, descripcion_tema from tema where id_colaborador = $id_col;", $link);

if ($row1 = mysql_fetch_array($result1)) {
do {
echo "Tema: ".$row1['descripcion_tema'];

$result2 = mysql_query("select titulo_noticia from noticias where id_tema = $row1['id_tema'] and id_colaborador = $id_col;",$link);
if ($row2 = mysql_fetch_array($result2)) {
do {

echo "Noticia: ".$row2['titulo_noticia'];

} while ($row1 = mysql_fetch_array($result2));
} else { echo "El colaborador ".$id_col." no tiene noticias en este tema"; }

} while ($row1 = mysql_fetch_array($result1));
} else { echo "El colaborador ".$id_col." no tiene temas"; }
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Noticias

Publicado por Kandy (3 intervenciones) el 13/11/2007 00:41:25
Lo he hecho como me dices y en vez de salirme así

Moda
1ª noticia
2ª noticia
Belleza
1ª noticia
2ª noticia
3ª noticia

Me sale mal, así
Moda
1ª noticia
2ª noticia
Moda
1ª noticia
2ª noticia
Belleza
1ª noticia
2ª noticia
3ª noticia
Belleza
1ª noticia
2ª noticia
3ª noticia
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Noticias

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 13/11/2007 02:28:14
El código que te pasé tiene un error de tipeo, donde dice:

} while ($row1 = mysql_fetch_array($result2));

debe decir:

} while ($row2 = mysql_fetch_array($result2));

Aún así, si no entiendes el código mejor ni te pongas. Hay muchas maneras de modificar el código que te he dado para obtener resultados diferentes.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Noticias

Publicado por Kandy (3 intervenciones) el 13/11/2007 14:51:13
Algo de codigo entiendo y te agradecería si me oudieras ayudar para que no se repita los encabezados tantas veces como noticias hay
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar