PHP - Galería de fotos

 
Vista:

Galería de fotos

Publicado por Elena (4 intervenciones) el 13/11/2007 12:54:52
Hola!!!
Tengo hecha una galería de fotos, la cual lee las imágenes de dos carpetas subidas en el servidor, una carpeta son las imágenes en miniatura y otra las imágenes con tamaño normal.
Me gustaría saber cómo debo hacer el formulario para subir las imágenes al servidor, y además también me gustaría saber cómo puedo reducir el ancho y alto de las imágenes para meterlas en la carpeta de miniaturas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Galería de fotos

Publicado por jm (48 intervenciones) el 13/11/2007 14:00:38
Hola Elena,
para saber como subir imágenes al servidor, puedes mirar este hilo:

http://www.lawebdelprogramador.com/news/mostrar_new.php?id=71&texto=PHP&n1=469907&n2=1&n3=0&n4=0&n5=0&n6=0&n7=0&n8=0&n9=0&n0=0

Y para redimensionar imágenes, por google encontrarás muchas cosas, mira por ejemplo este enlace:

http://www.webtaller.com/construccion/lenguajes/php/lecciones/redimensionar_imagenes_php.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Galería de fotos

Publicado por Elena (4 intervenciones) el 13/11/2007 17:10:09
Gracias por la respuesta!!
Ahora mismo estoy probando lo de subir las imágenes pero me da error y supongo que será por las direcciones pero no lo sé. ¿cómo podría ponerlo?
De todas formas gracias porque no sabía hacer para abrir y buscar la imagen a subir.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Galería de fotos

Publicado por JM (48 intervenciones) el 14/11/2007 09:09:07
¿Qué error te da?

Tal vez sea por permisos de escritura en tu carpeta. Si no tiene permisos de escritura no te deja subir archivos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Galería de fotos

Publicado por Elena (4 intervenciones) el 14/11/2007 09:30:23
Los errores que me da son los siguientes:

Warning: move_uploaded_file(http://localhost/galeria/images/copa_cognac.JPG) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: HTTP wrapper does not support writeable connections. in C:\xampp\htdocs\fotos\subirimagen.php on line 2

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\xampp\tmp\phpD.tmp' to 'http://localhost/galeria/images/copa_cognac.JPG' in C:\xampp\htdocs\fotos\subirimagen.php on line 2

¿Sabes cómo se solucionan-?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Galería de fotos

Publicado por JM (48 intervenciones) el 14/11/2007 11:30:40
Hola Elena,

he buscando en google y he encontrado esto:

http://www.macuarium.com/foro/lofiversion/index.php/t164320.html

Según leo, tu problema está en que le está en la URL que le estás pasando del fichero.

Cito:

"debes poner una URL que sea relativa al documento y que no le fuerze a utilizar un protocolo, como $fp=fopen("archivo.txt", "w"); o cualquier otra."

Un consejo, cuando te salga un error, copia parte del error como por ejemplo la cadena "wrapper does not support writeable connections" y seguro que encuentras algún foro donde expliquen la solución.

A ver si te sirve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Galería de fotos

Publicado por Elena (4 intervenciones) el 14/11/2007 12:55:52
Gracias por la ayuda, al final era un problema de la dirección que ponía para guardar que era incompleta.
Un saludo hasta otra
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar