PHP - Variables de formulario

 
Vista:

Variables de formulario

Publicado por SA (8 intervenciones) el 03/12/2007 20:42:34
Hola a todos. Espero puedan orientarme sobre este problema: Tengo una pagina1.php que genera un formulario con varios checkbox de forma dinámica. Es decir, el número de checkbox que se forman despende de la cantidad de registros almacenados en una tabla. Por ejemplo: si hay cinco registros, se generan cinco checkbox. La propiedades name y value del checkbox las toma del campo código de la tabla. Quisiera que los valores de estos checkbox esten disponibles en una pagina2.php que procese la información. La pregunta es: ¿Cómo hago referencia desde Pagina2.php a cada uno de los checkboxes? Gracias por su atención.

A continuación parte del código que utilizo para generar los checkboxes:

echo "<form name="Datos" action = 'Pagina2.php' method='post'>";
echo "<table width=100% align='center' >";
echo "<tr><td><h1>Listado de opciones</h1><t/d></tr>";

// Aquí viene el código que hace la conexión con la base de datos.
//y recupera los registros de una tabla X.

while ($fila = mysql_fetch_array($resultado))
{
// Aquí se generan los checkboxes y se asigna a la propiedad
// name y value el valor del campo Código de la tabla X.

echo "<tr><td><input type='checkbox' name ='".$fila['Codigo']."' value = '".$fila['Codigo']."'>".$fila['Nombre']."<td></tr>";
}

// resto del código.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Variables de formulario

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 03/12/2007 21:24:27
Sustituye esta línea:

echo "<tr><td><input type='checkbox' name ='".$fila['Codigo']."' value = '".$fila['Codigo']."'>".$fila['Nombre']."<td></tr>";

por esta:

echo "<tr><td><input type='checkbox' name ='nombre[]' value = '".$fila['Codigo']."'>".$fila['Nombre']."<td></tr>";

y en página2.php obtendrás una variable $_POST que es un array:

$checkboxes = $_POST["nombre"];

aquí $checkboxes es un array de índice numérico de base cero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Variables de formulario

Publicado por SA (8 intervenciones) el 04/12/2007 16:13:09
Gracias, lo probé y funcionó.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar