PHP - Consuta de indice

   
Vista:

Consuta de indice

Publicado por Hector (24 intervenciones) el 14/12/2007 02:35:45
Hola amigos del foro les comento que estoy empezando a crear mi primera pagina web, mi duda es la siguiente como hago para que cuando no existe el nombre de usuario y contraseña me derive al formulario de ingreso, pero cuando lleno con datos en mysql me deriva bien al menu principal, he intentado de todo pero nada me resulta ultimamente.
este es elcodigo que utilizo para la pagina de inicio.
index.php
<?php
session_start();
session_destroy();
?>

<html>
<head>
<title>Ingresar Usuario</title>
</head>
<body>
<table width="100%" height="10%"border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" bgcolor="#336699">
<tr>
<td> </td>
</tr>
</table>
<br><br><br>

<form action="valida_usuario.php" method="POST">
<table width="220" border="1" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0" bordercolor="#336699" bgcolor="#FFFFFF">
<tr>
<?

if ($_GET["errorusuario"]=="si"){
echo "<td colspan='2' bgcolor='#336699' align='center'><b><font color='#FFFF00' size='5'>Ingrese otra vez </font></b><br></td>";
}else{
echo "<td colspan='2' bgcolor='#336699' align='center'><b><font color='#ffffff' size='5'>Ingresa tus datos</font></b><br></td>";
}
?>
</tr>
<tr>
<td><table border="0" align="center">
<tr>
<td><br><font color="#336699" size="4">Usuario:</font><br></td>
<td><br><input name="tx_usuario" type="text" size="30" maxlength="30">
<br></td>
</tr>
<tr>
<td><br><font color="#336699" size="4">Clave:</font><br></td>
<td><br><input type="password" name="tx_clave" size="6" maxlength="6"><br></td>
</tr>
</table><br></td>
</tr>
<tr>
<td align="center" bgcolor="#336699"><input name="Submit" type="Submit" value="Entrar"></td>
</tr>
</table>
</form>
</body>
</html
además como se ve hago un post para evalular si existen los datos, ahora coloco el código
de ese post de validación
<?
//Abre librerias y funciones
include "conexion.inc";
//Conexion con sitio y bd
$conx_sitio= $conx_sitio = conexion();
$conx_bd= $conx_bd = conexion();
$tx_usuario=$_POST["tx_usuario"];
$tx_clave=$_POST["tx_clave"];

$csql=mysql_query("select * from ingreso where nombre_usuario='$tx_usuario' and clave_usuario='$tx_clave'");
if (mysql_num_rows($csql)){
while ($row=@mysql_fetch_array($csql)){
session_start();
session_register('nom_usu');
session_register('rut_usu');
session_register('clave_usu');

$nom_usu=$row['nombre_usuario'];
$rut_usu=$row['rut_usuario'];
$clave_usu=$row['clave_usuario'];
header ("Location: index.htm");
}
}else{
//Si no existe le mando otra vez a la portada
header("Location: index.php?errorusuario=si");
}
?>
bueno amigos ojala que me puedan ayudar, desde ya muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Consuta de indice

Publicado por Luis Jordán (60 intervenciones) el 14/12/2007 11:30:28
Justamente acabo de crear un código de ejemplo para otro usuario que tenía unas dudas similares, a continuación te pongo el código, si no lo entiendes puedes dirigirte a mi mediante ni email.

A ver te voy a hacer un formulario breve para que entiendas el funcionamiento...


pagina1.php

<?php
if (isset($_GET['error'])){
$msg ='Error. Los campos han de estar llenos';
}
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" action="pagina2.php">
<label>
<input type="text" name="nombre" id="nombre" />
</label>
<p>
<label>
<input type="text" name="password" id="password" />
</label>
</p>
<p>
<label>
<input type="submit" name="envio" id="envio" value="Enviar" />
</label>
</p>
<p><?php echo $msg; ?></p>
</form>
</body>
</html>


pagina2.php

<?php
if(!empty($_POST['nombre']) && !empty($_POST['password'])){
$nombre = $_POST['nombre'];
$pass = $_POST['password'];

echo $nombre.'<br>';
echo $pass;
/* Entonces al comprobar que los campos del formulario nombre y password nos llegan llenos, haríamos la insercción en la bd o redireccionariamos a otra página */
//$sql="ISERT INTO ..... lo que sea";
//header ('Location:lapaginaquesea.php');

//Si los campos del formulario nos llegan vacío reenviamos a la pagina1.php por $_GET con un msg de error.
} else {
header ('Location:pagina1.php?error');
}

?>


Entiendes la metódica???
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar