PHP - Validar un radiogroup javascript

 
Vista:

Validar un radiogroup javascript

Publicado por Jorge (4 intervenciones) el 08/01/2008 01:40:24
Buenos dias, tengo un pequeño error pero no logo darme cuenta donde es, estoy validando un radiogroup llamado radiogroup1, debe validar que no este vacio, el codigo es este:

<script type='text/javascript'>
function valida(){
if(document.form1.radiogroup1.checked == true)
{
alert('Seleccione una opcion');
return false;
}
}
</script>

pero no me funciona, soy nuevo en scripts, agradesco cualquier ayuda, gracias a todos =)
y mi formulario seria este:

<form id= "form1" name= "form1" action="enrutar.php" method="post" onsubmit="return valida()">
<input type="radio" name="radiogroup1" value="principales" id="radiogroup1"/>
CREAR CLASES PRINCIPALES<br />
<input type="radio" name="radiogroup1" value="normales" id="radiogroup1"/>
CREAR CLASES BASADAS EN LAS PRINCIPALES<br />
<input type="radio" name="radiogroup1" value="consultar" id="radiogroup1"/>
CONSULTAR CLASES CREADAS<br />
<input type="radio" name="radiogroup1" value="modificar" id="radiogroup1" />
MODIFICAR CLASES CREADAS</div></td></tr>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Validar un radiogroup javascript

Publicado por insignia (1 intervención) el 08/01/2008 09:55:06
Te has confundido de foro, pero bueno...

Te explico, me parece que no entiendes el funcionamiento de los radiobutton, y me parece que estas un poco verde en cuanto a html, nunca se pueden repetir id, lo que nos indica que un radio pertenece a un grupo u otro es su name, el id debe ser diferente, lo seleccionado (checked) no es el grupo si no el radiobutton que pertenece al grupo, tras lo dicho, prueba a ponerles a todos de name por ejemplo radiogroup, si necesitas id pones una diferente para cada uno, sino no pones nada. Luego en el javascript comprobaremos si hay alguno seleccionado.. lo puedes hacer simplemente así:

function valida(){
var grupo;
grupo=document..form1.radiogroup;
var seleccionado= -1; //Controlador de seleccion
for(i=0;i<grupo.length;i++){
if(grupo[i].checked)
seleccionado=i; //Este radiobutton está seleccionado
}
if(seleccionado==-1){ //Si no hay ninguno seleccionado
alert("Seleccione una opción");
return false;
}
else{
alert("El seleccionado es: " . grupo[seleccionado].value); //alert con valor del seleccionado
}
}

No lo he probado pero debería funcionarte ;)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un radiogroup javascript

Publicado por nelsonvenezuela (1 intervención) el 23/02/2008 20:02:07
QUE TAL COMPADRE A MI SE ME PRESENTO EL MISMO INCONVENIENTE CON UN PROYECTO QUE ESTOY PRESENTANDO Y YA DI CON LA SOLUCION DEL ASUNTO... LO QUE SUCEDE ES QUE CUANDO TRABAJAMOS CON RADIOGROUP EL NO ARROJA VALORES TRUE OR FALSE SINO QUE TRABAJA CON 1 PARA TRUE Y 0 PARA FALSE, OSEA EN TU CASO DEBES CAMBIAR LA CONDICION DEL IF "if(document.form1.radiogroup1.checked == 0)". A MI ME FUNCIONO EN MI PROYECTO, PRUEBALO ASI A VER QUE TAL... SUERTE HERMANO PROGRAMADOR.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un radiogroup javascript

Publicado por Guille (1 intervención) el 11/07/2008 18:29:07
hola!
fijate q no podes validarlo asi, porq tendrias q validar cada objeto del conjunto radiogroup. Tenes q considerar y trabajar al radiogoup como si fuese un array.
por ej: ...radiogroup[1].checked) y eso corresponderia al segundo radiooption que tenes en el formulario.
Tendrias q hacer algo como:

encontro=0;
for (var i=0;i<document.frm.opcion.length;i++)
{
if (document.frm.opcion[i].checked)
encontro=1;
}
if (encontro==0)
{
alert("Seleccione una opcion");
return false;
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Validar un radiogroup javascript

Publicado por Elvis (1 intervención) el 07/03/2012 16:45:50
Buenas, muchas gracias por los codigos, me ha servido y tambien pude validar el radio button, tengo una pregunta, si quisiera validar varios grupos de radio button (porque es un test), pero no quiero que muestre un mensaje por cada radio button, sino uno en general, como podría hacerlo? Si alguien me ayuda le estaría muy agradecido.

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar