PHP - Programar boton

 
Vista:

Programar boton

Publicado por Hernan (7 intervenciones) el 30/01/2008 15:13:17
Hola gente que programa en PHP... :P

Necesitaria una ayuda de parte de ustedes... Soy nuevo programando y estuve buscando vagamente en la web y no encuentro de que manera ejecutar codigo php mediante un boton... La idea seria clickear en un boton y que se ejecute un codigo PHP que saque informacion de una DB para mostrar un listado...

<input type="button" value="boton" onclick="codigo PHP"> ---> Esta bien esto? no me funciono muy bien cuando lo probe... Si conocen otra forma de programar un boton o un link comenten...

Si tienen alguna idea mejor avisen... En lo posible que sea en PHP no en javascript, no creo que sea tan dificil pero no estoy dado con lo indicado me parece.

Gracias de antemano...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Programar boton

Publicado por insignia (1 intervención) el 30/01/2008 15:37:17
Tienes un error de conceptos. onclick es un evento de javascript. para ejecutar un script php simplemente has de llamar a la pagina.php que contine el script mediante un link o en el caso de un formulario con la pagina.php en el action....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar boton

Publicado por Faby (7 intervenciones) el 30/01/2008 21:21:14
depende para que lo vayas a usar q es lo q vas a hacer mandar un formulario??
solo ejecutar un pedazo de codigo??
postea lo q vayas a realizar para q te puedan ayudar en caso contrario pues no veo como q te ayuden ps s ni entendemos q es lo q vas a hacer
si solo kieres ejecutar un pedazo de codigo sería algo asi

<a href="codigo.php">ejecutar</a>
por lo gral los botones solo sirven para subir formularios , cargar archivos, buscar documentos y si usas un editor de codigo como dream weaver de paga pero bueno + o - jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar boton

Publicado por Hernán (7 intervenciones) el 31/01/2008 14:01:33
Gracias por responder, no sabia que el OnClick era de javascript :P...

Les comento mejor mi idea, tenemos varias DBF y la idea es empezar a hacer consultas a travez de la net, osea si quieren ver un listado de ventas de un mes determinado, con solo hacer un click en un boton o link, quiero que PHP busque en las DBF y muestre la info en un html simple...

Si pueden denme algun ejemplo, o diganme si es posible lo que quiero hacer ;-)...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar boton

Publicado por patricio (1 intervención) el 22/10/2008 14:53:53
rtyhfghfhfgh
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar boton

Publicado por Oscar (1 intervención) el 04/05/2008 01:55:46
Hola Hernand.
Tal vez ya te han contestado y solucionado lo que planteas. Por si no es asi, te digo, El boton en realidad no se programa, sino que activa o abre otra pagina la cual posee el codigo que deseas que se ejecute.
Por ejemplo:
<input typo button acction='codigo.php>
lo que estamos diciendo es que al presionar el boton se envian los valores ingresados en el formulario a otra pagina, la cual posee el codigo php a ejecutar.

Por su parte, en la pagina que posee el codigo php a ejecutar recogemos los valores ingresados, por ejemplo: $nombre=$_post['nombre'], la palabra 'nombre' entre corchetes [ ] viene del formulario anterior (donde se encuentra el boton que pulsmos) y es la propiedad name de un cuadro de texto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar boton

Publicado por Felix Bastidas (2 intervenciones) el 29/10/2010 14:48:35
Aunque no tengo nada que ver con la pregunta, estaba esperando que alguien contestara la pregunta, porque estoy con la misma duda que el amigo que hizo la pregunta, y disculpen por la redundancia. Por lo tanto muchas gracias OSCAR por tu respuesta, mas clara no pudo haber sido. Lo que me faltaria saber ahora es que por ejemplo en vez de consultar, sea una rutina para guardar datos en una base de datos, y que esta al guardar los datos se me devuelva a la pagina original (formulario) automaticamente con todos los campos (textbox) vacios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Programar boton

Publicado por Felix Bastidas (2 intervenciones) el 29/10/2010 14:49:55
Aunque no tengo nada que ver con la pregunta, estaba esperando que alguien contestara la pregunta, porque estoy con la misma duda que el amigo que hizo la pregunta, y disculpen por la redundancia. Por lo tanto muchas gracias OSCAR por tu respuesta, mas clara no pudo haber sido. Lo que me faltaria saber ahora es que por ejemplo en vez de consultar, sea una rutina para guardar datos en una base de datos, y que esta al guardar los datos se me devuelva a la pagina original (formulario) automaticamente con todos los campos (textbox) vacios
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programar boton

Publicado por Ezequiel (1 intervención) el 26/06/2020 22:42:03
A mi me interesa como llamar una función que va a realizar un factorial y me lo muestre e un text box en php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar