PHP - Subir ficheros a traves de formulario

 
Vista:

Subir ficheros a traves de formulario

Publicado por maria (34 intervenciones) el 31/01/2008 13:14:55
Buenos dias,

Estoy haciendo un formulario y quiero guardar a través del formulario ficheros en la base de datos. Para ello en el formulario escribo:

FORMULARIO
.....
<form enctype="multipart/form-data" method = "post" name = "procedim" action = "Insertar.php" >
.
.
.
<input name="fichero1" type="file"/>
.
.
.

y donde lo recibo:
Insertar.php
...
$Escenario=$_FILES["fichero1"];
echo $Escenario;
...

y no veo el nombre del fichero que he subido, sabeis porque puede ser??

Muchas gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Subir ficheros a traves de formulario

Publicado por insignia (1 intervención) el 31/01/2008 15:32:33
El nombre del archivo estaría en $_FILES["fichero1"]["name"]

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subir ficheros a traves de formulario

Publicado por maria (34 intervenciones) el 06/02/2008 10:09:39
Buenos dias

Gracias, era eso. Pero ahora tengo otro problema.
con este codigo:

$directorio = "/intranet/";
$temporal = $_FILES['fichero1']['tmp_name'];

if (is_uploaded_file($temporal)){
$nombrefinal = $directorio.$Escenario;
print $temporal;
print "<br> ";
print $nombrefinal;
print "<br> ";
if (copy($temporal,$nombrefinal)){
echo "El archivo ".$nombre_archivo." se subió correctamente a: ".$directorio;
} else { echo "Error al copiar archivo."; }
} else {
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}

y me dice lo siguiente:

c:/wamp/tmpphp1C6.tmp
/intranet/estadisticas.txt

Warning: copy(/intranet/estadisticas.txt) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in C:wampwwwmamboInsertarSolucion.php on line 279
Error al copiar archivo.

también he probado en $directorio a poner la ruta completa pero me daba el mismo error, sabeis a que se puede deber???

Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subir ficheros a traves de formulario

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 06/02/2008 10:32:35
Tienes que hacer lo siguiente en lugar del "copy":

move_uploaded_file ($_FILES[$eremu]['tmp_name'], $nombrefinal)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subir ficheros a traves de formulario

Publicado por maria (34 intervenciones) el 06/02/2008 10:53:23
Gracias, no se si he completado bien los parametros he escrito esto:

$directorio = "O:/Area de Orange Bussines Services/Ingenieria de Cliente/_Privada/DP/intranet/";
$temporal = $_FILES['fichero1']['tmp_name'];

if (is_uploaded_file($temporal)){
$nombrefinal = $directorio.$Escenario;
print $temporal;
print "<br> ";
print $nombrefinal;
print "<br> ";
if ( move_uploaded_file ($_FILES['fichero1']['tmp_name'],$nombrefinal) ){
//if (copy($temporal,$nombrefinal)){
echo "El archivo ".$nombre_archivo." se subió correctamente a: ".$directorio;
echo "Se ha insertado correctamente";
} else { echo "Error al copiar archivo."; }
} else {
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}

y me da el siguiente error:

c:/wamp/tmpphp230.tmp
O:/Area de Orange Bussines Services/Ingenieria de Cliente/_Privada/DP/intranet/estadisticas.txt

Warning: move_uploaded_file(O:/Area de Orange Bussines Services/Ingenieria de Cliente/_Privada/DP/intranet/estadisticas.txt) [function.move-uploaded-file]: failed to open stream: No such file or directory in C:wampwwwmamboInsertarSolucion.php on line 267

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'c:/wamp/tmpphp230.tmp' to 'O:/Area de Orange Bussines Services/Ingenieria de Cliente/_Privada/DP/intranet/estadisticas.txt' in C:wampwwwmamboInsertarSolucion.php on line 267
Error al copiar archivo.

No entiendo muy bien a que puede ser debido, muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subir ficheros a traves de formulario

Publicado por ambrosio (38 intervenciones) el 06/02/2008 11:12:24
¿Existe el direcotorio O:/Area de Orange Bussines Services/Ingenieria de Cliente/_Privada/DP/intranet/?

No controlo cómo funciona PHP en Windows, pero típicamente en linux tu problema podría ser que el directorio existiera pero no tuvieras los permisos suficientes para poder escribir en el desde PHP.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Subir ficheros a traves de formulario

Publicado por maria (34 intervenciones) el 06/02/2008 13:14:05
Buenos dias

Tenias razon he cambiado el directorio y me ha funcionado. Gracias. Pero al probarlo me he dado cuenta que eso no era lo que quería hacer. Ahora me guarda el fichero pero en la base de datos no aparece nada.Quiero subir el fichero si, pero lo quiero subir de tal forma que cuando se guarde en mi base de datos sql se guarde con el siguiente formato que es el único con el que luego se va a poder descargar:

<p>
 
</p>
<p>
<a href="file://cosmos.es.ftgroup/FTES$/Area%20de%20Orange%20Bussines%20Services/Ingenieria%20de%20Cliente/_Privada/DP/SOLUCIONES%20EXTERNAS/MOVILIDAD%20DE%20APLICACIONES/NTSPlantillaPartnerPrioritarioNTS.doc"><font color="#0000ff"><u>Ver Plantilla Partner Prioritario NTS </u></font></a>
</p>
<p>
 
</p>

alguna idea please???

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar