PHP - problema con fputs

 
Vista:

problema con fputs

Publicado por unai (108 intervenciones) el 12/02/2008 12:36:21
Hola amigos:
Estoy creando un sistema que genera blogs. Mi problema es el siguiente. El usuario se registra y cuando esto ocurre automaticamente se crea un archivo php con su nick de registro donde pretendo que vaya su blog. Por ejemplo si se registra bajo el pseudónimo de pedro se crea pedro.php.
Hasta ahora todo bien, el problema es el siguiente. Cuando se crea el archivo quiero que vaya incrustado código php en la página creada que será una consulta a un campo suyo donde irá el código html de su blog. Lo que hago es lo siguiente:

<?php
$user=$_SESSION['estado'];

<!--Creo el archivo-->

$ar=fopen($user.".php","a") or
die("Problemas en la creacion");

<!--Código que quiero que se incruste en el archivo creado-->

línea 288 fputs($ar,"<?php include ('../conexion.php'); ?>");

línea 289 fputs($ar,"<?php $registros=mysql_query('select campo from registro where Nick='$user' order by Idregistro desc', $conexion) or die('Problemas en el select:'.mysql_error()); ?>");

línea 290 fputs($ar,"<?php if ($reg=mysql_fetch_array($registros)) { echo $reg['Nick']; } ?>");
fclose($ar);

?>

Me dá el siguiente error:

Parse error: parse error, unexpected T_ENCAPSED_AND_WHITESPACE, expecting T_STRING or T_VARIABLE or T_NUM_STRING in ... on line 290

Nosé dónde está el error. ¿Me pueden echar una manita, por favor?

Quizá hay alguna manera más sencilla de crear blogs, no lo sé.
Gracias de antemano y felicidades por la site.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problema con fputs

Publicado por insignia (1 intervención) el 12/02/2008 13:18:57
Bueno si quieres que se guarde tal cual, a caracteres como $ tendrás que darles escape del tipo $.

De todas maneras te digo, que si fuera tú pensaría en otra manera de hacer esto, eso de crear archivos php... no le encuentro la lógica además de que es muy inseguro (Muchisimo XD).

Piensa simplemente un poco, el modo de general el blog es para todos el mismo... luego cada usuario además de su contenido... podría tener unos css distintos o lo que fuere, pero todo esa información la puedes tener en la misma tabla de usuarios, y a la hora de cargar el formulario dado por una variable de usuario... ya tendrías todos estos parametros para generar el blog como quieras. Ademas usando urls amigables quedara mucho mejor... www.blogs.com/usuario que www.blogs.com/usuario.php

Espero que se me haya entendido algo XD de todas maneras en mi vida se me paso por la cabeza generar archivos php XD

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con fputs

Publicado por unai (108 intervenciones) el 12/02/2008 13:53:50
Gracias por la respuesta:

Soy un poco novato en esto. Es una pena porque ya había resuelto el problema pero voy a hacerte caso.

Nosé si te he entendido bien. Tu planteas generar un campo a cada usuario, cada vez que se registre, llamado por ejemplo, blog, en el que vaya el código html? No es así?

Otra pregunta como se crea una url amigable? No tiene extensión alguna?

Espero haberte entendido bien, aunque creo que no.

Espero tu respuesta. Gracias por todo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con fputs

Publicado por insignia (1 intervención) el 12/02/2008 14:02:12
No unai, incustar codigo html en las bases de datos también es una mala práctica, lo que debes hacer es crear los campos necesarios en tu tabla para luego generar ese código html, que solo tendrá variaciones de contenido (o de estilos q tb podran venir definidos mediante nombres en un campo de la base de datos), mediante esos campos.

Para el tema de las url amigables, busca en google, encontrarás mucha información.

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con fputs

Publicado por unai (108 intervenciones) el 12/02/2008 18:23:32
Ya perdonarás Insignia mi ignorancia:

Es que no entiendo cuando dices "debes hacer es crear los campos necesarios en tu tabla para luego generar ese código html".
¿Pero no hay un código html preestablecido que será la plantilla base de todo blog? Y ese código html no hay que meterlo en el campo "blog" de cada usuario?

Yo tengo un blog predeterminado que después gestionarán los usuarios mediante un editor wysiwyg. Pero claro los cambios que inserten tienen que ser ingresados en sus campos (en este caso campo "blog").

Yo creo que lo que no entiendo es la idea. Una vez entendida creo que seré capaz de programarla. Pero me interesa entenderla ya que se vé que estaba haciéndolo por el camino inadecuado. No entiendo bien el procedimiento. Pero es que tampoco quiero molestar.

Ya perdonarás.

Saludos cordiales.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con fputs

Publicado por josy (12 intervenciones) el 12/02/2008 22:48:15
Si no me equivoco se refiere a que crees plantillas html y simplemente rellenes dichas plantillas con los datos extraidos de cada usuario.

Sus datos, preferencias, css, etc.. deberian estar en la base de datos, de la cual recogeras y luego mostraras en la plantilla en cuestion.

Asi lo haria yo tambien.

<title> blog de #nombre_usuario#</title>
<head>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" href="#estilo_CSS#">
...
<body>

etc.. etc..
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:problema con fputs

Publicado por unai (108 intervenciones) el 13/02/2008 12:52:04
Osea:
Se enviaría vía URL el Nick de usuario pero, en realidad, la página que se abríría sería la misma?

Es decir, el blog de Lucia: http://www..../blogs.php?nick=Lucia
El blog de Pedro: http://www..../blogs.php?nick=Pedro
...

Pero todo esto se supone con una URL amigable? Que tendré que investigar como hacerlo?

http://www..../Lucia
http://www..../Pedro
...

Espero haber entendido bien esta vez.

Gracias por vuestra paciencia.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar