PHP - Ayuda TXT a MySQL

 
Vista:

Ayuda TXT a MySQL

Publicado por Cristian (2 intervenciones) el 16/02/2008 17:00:39
Hola, tengo un archivo de texto con una lista de direcciones de correo electrónico. Estas direcciones estan separadas por comas y algunas ni siquiera son direcciones. Lo que quiero hacer es pasar cada una de esas direcciones a una tabla en una base de datos MySQL.

Hasta ahora lo que se me ocurre que debería hacer es tomar la coma y el espacio existente entre las direcciones como delimitador de lo que quiero. y por medio de un while proceder al insert en la bd. Una vez ingresados todos los registros hacer una consulta con un analisis sintáctico de las direcciones de mail, eliminando las que no sean sintacticamente correctas.

Se me ocurre que eso es todo lo que debo hacer... Mi problema en concreto es el primer y segundo paso... o sea, separar las direcciones y leerlas una por una.

para ser un poco más gráfico, el txt es algo así:

[email protected], [email protected], [email protected]...

Agradezco toda la ayuda posible.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Ayuda TXT a MySQL

Publicado por insignia (1 intervención) el 18/02/2008 09:35:58
Convierte esas direcciones en un array mediante explode:

$direcciones=explode(", ",$texto);

recorre el array mediante un foreach($direcciones as $direccion)

mientras recorremos si $direccion es un e-mail valido hacemos el insert, sino, no hacemos nada.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Ayuda TXT a MySQL

Publicado por Cristian (2 intervenciones) el 18/02/2008 17:53:58
Muy agradecido por tu respuesta. Con esto ya solucioné el asunto. A tu disposición.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar