PHP - select y fechas

 
Vista:

select y fechas

Publicado por hernan (7 intervenciones) el 28/02/2008 14:10:19
Hola tengo un problema, en el form que estoy haciendo, tengo que poner fechas, la idea mas sencilla fueron 3 selects, uno para dias, otro para meses y otro años hechos con un for. la cuestion es que quiero que por defecto aparesca seleccionada la fecha del dia actual, entonces lo que hice fue agregar antes del for una linea que toma en el caso del dia, el dia del sistema, y lo coloca.
Funciona bien, pero si hoy es 15, pone "15" seguido del "1,2,3,4,5..." y yo lo que busco es que si es 15 se seleccione el 15 puesto por el for y no que lo agregue.

Gracias de antemano ;-)
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:select y fechas

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 28/02/2008 15:10:14
Hola hernan [email protected]

Lo que tienes que hacer es un dentro de tu for la validacion del dia actual

<?php
$diaActual = //tu funcion que busca el dia actual

for ($i=0;$i<31;$i++){
if( $i == $diaActual)
echo ' <option value="'.$i.'" selected="selected">'.$i.'</option>';
}else
{
echo ' <option value="'.$i.'" >'.$i.'</option>';
}
?>

Espero haberte ayudado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:select y fechas

Publicado por hernan (7 intervenciones) el 29/02/2008 14:26:32
gracias por tu respuesta, pero ya habia llegado a esa solucion, pense que iba a ser muy dificil o de muchas lineas de codigo pero no fue tanto, el problema es que no lo encontraba en ningun lado ;)

Gracias de todas maneras ;)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar