PHP - problemas con acentos en combo

   
Vista:

problemas con acentos en combo

Publicado por Paula (10 intervenciones) el 19/03/2008 02:06:16
Hola amigos:
Estoy trabajando con ficheros, la informacion de mi fichero contiene palabras con acentos y eñes, los cuales estan escritos correctamente, esa informacion la muestro en un combo, pero en el combo aparecen los famosos simbolos horribles.

dentro de mi codigo tengo la etiqueta:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />

y en el php.ini tengo:
; PHP's built-in default is text/html
;default_mimetype = "text/html"
default_charset = "iso-8859-1"

pero de todas maneras en vez de decir:
Antonio Cáceres Romero ... como sale cuando abro el fichero

me aparece unos simbolos raros donde va el acento.

en mozilla y en explorer es lo mismo, y cuando veo el codigo fuente de la pagina me dice charset=iso-8859-1

gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:problemas con acentos en combo

Publicado por Richard Bravo (1 intervención) el 19/03/2008 11:14:10
Hola! Paula!!

Yo tambien acabo de tener le mismo problema....!! y grrrrr que odio!!!!!!! como sufrí

Bueno primero prueba esto: cambiar el charset a utf-8:

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />

Para mi no fue suficiente.. entonces tuve que poner cada vez que grabo en la base utf8_encode($datos) y cada vez que muestro utf8_decode($datos)

no es la salida mas facil pero te ayuda a salir del bache.. y funciona!

Y encuentras una salida mas facil.. jajaaj te agradeceria que la publiques para yo tambien aprender :)

Saludos!

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

funciono perfecto...

Publicado por Paula (10 intervenciones) el 19/03/2008 17:09:45
muchas muchas gracias, hice lo que me sugeriste y ahora funciona perfecto....
que dolor de cabeza son esas eñes y acentos no?....

muchas gracias por toda la ayuda.

chau.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:funciono perfecto...

Publicado por Richard Bravo (52 intervenciones) el 19/03/2008 19:55:32
Hola pau!!

De nada! es un gusto poder ayudarte!

me alegra que te haya servido! un beso!!

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar