PHP - Cuèl es la diferencia entre POST Y GET

 
Vista:

Cuèl es la diferencia entre POST Y GET

Publicado por lili (12 intervenciones) el 27/03/2008 06:24:29
Hola
Estoy empezando con esto de las pàginas web,
alguien podria explicarme que es POST Y GET?
POST Guarda las variables dentro de la URL?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Cuèl es la diferencia entre POST Y GET

Publicado por Luis Jordán (23 intervenciones) el 27/03/2008 09:23:34
Digamos que por $_POST; pasas variables de una página a otra por mediación de campos de un formulario.
En cambio $_GET; suele ser aplicado para enlaces directos, es decir... un usuario despues de logearse le da valor a $nombre con su nombre, por lo tanto $nombre es igual a Luis.... de este modo si pasamos la variable por get haríamos algo así...

<a href="www.recetascongusto.com/mostrar.php?nombre=<?php echo $nombre; ?>"> IR A NOMBRE</a>

Una vez pinchado en ese enlace, iriamos a la página www.recetascongusto.com/mostrar.php?nombre=Luis

Entonces en esa página recogeríamos la variable de la siguiente forma...

if (isset($_GET['nombre']))
{
$nombre = $_GET['nombre'];
}

Espero haberte servido de ayuda, No obstante, puedes escribir directamente a mi dirección de correo si lo crees necesario. Ah y no olvides visitar mi web :P www.recetascongusto.com
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

RE:Cuèl es la diferencia entre POST Y GET

Publicado por Richard Bravo (53 intervenciones) el 27/03/2008 10:01:51
Hola!

Si es como dijo Luis, pero ademas me gustaria agregar que es mas seguro los parametros por el metodo post ya que no se los puede ver en la direccion URL pero encambio cuando mandamos los parametros por medio del metodo Get si se los ve en la direccion URL. asi que si es informacion importante o personal es recomendable pasarlos con el metodo POST.

En lo personal uso el metodo GET solo para mandar parametros a las pagina web pero nunca para mandar informacion de usuario o datos de un formulario.

Saludos,

Richard Bravo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuèl es la diferencia entre POST Y GET

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 27/03/2008 14:42:08
Hola lili lili2901-at-yahoo.com-punto-mx

Lo que dicen Luis y Richard es corrrecto.

Pero hay una diferencia que poca gente sabe sobre GET y POST y que ralmente es la esencia de esto......

Esto tiene su historia claro esta, pero la conclusion es que GET que era la unica de forma de pasar parametros hace algunos años es y deber ser utilizado cuando tu aplicacion necesita datos del Servidor o de la Base de Datos por eso lo de "GET".

Ahora POST es y deberia ser utilizado cuando tu aplicacion va a cambiar algo en Base de Datos o va a realizar algo que cambiaria la naturalez de la aplicacion como archivos de configuracion, xml,etc....... Por Que POST y no GET a parte de por lo que dijo Richard que no se ven los datos en la URL, tiene que ser utilizado por que cuando creas un formulario con metodo POST y envias los datos a una pagina siempre que el usuario ,intente darle al boton "Atras <- " el navegador estara preguntando "La pagina anterior envio datos por POST desea regresar a la pagina anterior?" esto es algo que fastidia al usuario. asi que tomalo encuenta.

Espero que te sirva..............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Cuèl es la diferencia entre POST Y GET

Publicado por lili (12 intervenciones) el 27/03/2008 16:11:41
Muchas gracias Luis, Richard, Omar, me resolvieron mi duda
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar