PHP - Conectar a MySQL desde Internet

 
Vista:

Conectar a MySQL desde Internet

Publicado por Kevin (3 intervenciones) el 14/04/2008 20:35:21
Hola, tengo un proyecto en mente, pero, necesito la ayuda de Uds al respecto.

Lo que deseeo realizar, es una aplicación en PHP que voy a ejecutarla en una pocket pc o palm. Mediante el acceso a internet, deseo ingresar a una BD MySQL que tengo instalada en la pc de mi casa. La pregunta es: ¿cómo puedo hacer para que esa aplicación PHP pueda accesar a esa BD MySQL?

Gráficamente, la idea es esta: http://img354.imageshack.us/img354/8941/proyectosx8.jpg

Espero prontas respuestas, de antemano, gracias por los consejos.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Conectar a MySQL desde Internet

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 14/04/2008 21:23:45
Lo que no veo en tu diagrama es el servidor dnd estara la aplicacion PHP recuerda que pocket pc o palm o lo que sea dnd se vea la aplicacion PHP es un cliente y claro esta si hay un cliente necesitas un servidor.......

Toma en cuenta este primer punto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar a MySQL desde Internet

Publicado por Kevin (3 intervenciones) el 15/04/2008 03:40:32
La aplicación PHP va a estar alojada en un server web de internet... de preferencia para estos fines, un server gratuito...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar a MySQL desde Internet

Publicado por insignia (1 intervención) el 15/04/2008 16:13:56
No se donde está el problema Kevin, a la hora de hacer la conexión con la base de datos el servidor será la IP de tu máquina con el puerto que utilices y demás. El inconveniente que te encontrarás es que muy posiblemente tu ip sea dinámica :P, asi que cuando tengas una desconexión con el proveedor deberas cambiarla en el script. Además personalmente no usaría nunca para realizar una conexión a una base de datos externa un servidor gratuito (bueno no lo haría para ninguna cosa XD) ni compartido aunque sea de pago pero bueno ;)

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Conectar a MySQL desde Internet

Publicado por Kevin (3 intervenciones) el 17/04/2008 11:50:36
Bueno, estuve probando ya... alojé una pequeña aplicación PHP en un server gratuito con el siguiente código:

(algunos nombres han sido modificados por seguridad)

<html>
<head>
</head>
<body>
<?php
function Conectarse()
{
if (!($link=mysql_connect("miweb.no-ip.org:3306","root","123456789")))
{ echo "Error conectando a la base de datos 1.";
exit(); }
else
{ echo "Conectado...1"; }

if (!mysql_select_db("mibd",$link))
{ echo "Error seleccionando la base de datos 2.";
exit(); }
else
{ echo "Conectado...2"; }
return $link;
}

$link=Conectarse();

mysql_close($link); //cierra la conexion
?>
</body>
</html>

Cuando cargo esta página PHP me sale como resultado:

Conectado...1 Error seleccionando la base de datos 2

¿A qué se debe? "mibd" existe en mi MySQL y pues, no sé por qué no logra hacer la conexión completa. Ahora, he alojado en el apache ese mismo código y pues, me ejecuta normal sin ningun error. Pero lo que yo quiero es conectarme desde otro webserver con ese mismo código a la BD alojada en mi pc de mi casa.

¿Sugerencias?

De antemano, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar