PHP - Configuración PHP

 
Vista:

Configuración PHP

Publicado por Ernesto (5 intervenciones) el 16/04/2008 10:16:43
Hola, muy buenas a todos.

He instalado PHP y MySQL bajo WinXP con IIS como módulo ISAPI. PHP funciona correctamente, ya que todos los ejemplos y la phpinfo() se muestran correctamente. Sin embargo cuando intento conectarme a mi BBDD MySql obtengo el siguiente error:

Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() in C:Inetpubwwwroot esults.php on line 17

El comando que he utilizado es el siguiente:

$db = mysql_connect($host,$usr,$pw)or die("error en la base de datos");

Otra cosa que me tiene inquieto es que en el phpinfo(), en la primera tabla, en el apartado Loaded Configuration File, aparece none, y no aparece la ruta del php.ini

Creo que ambos problemas pueden estar relacionados.

Muchas gracias por todo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Configuración PHP

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 16/04/2008 16:43:08
Tienes que decirle a PHP que cargue las extensiones de MySQL para ejecutar sus funciones nativas, en el php.ini tienes una seccion de extensiones lo que tienes que hacer es descomentar las de MySQL que estan en la lista, decirle a php dnd estara la carpeta de extensiones y en esa carpeta guardar la extension que es un .dll que tendras que descargarte de Internet.

Par decirle a php que vas a utilizar un carpeta de extensiones tiene que cambiar la directiva con la ruta de tu carpeta por ejemplo:

extension_dir = "C:Archivos de programaphpext" ;en la carpeta 'ext' guardas los .dll

Otras opciones serian que te conectes a tu BD MySQL por medio de ODBC.

o que bajes las suites como VertrgoServ, Samp,Wamp, etc..... esas que traen todo configurado para conectarse a MySQL

Si tienes mas dudas aqui estaremos..........
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Configuración PHP

Publicado por Ernesto (5 intervenciones) el 17/04/2008 09:04:35
Muchas gracias, pero toda esa configuración ya la tenía hecha: Tengo las extensiones sin comentar, extension_dir y doc_root apuntando a los sitios apropiados, las dll de la carpeta de instalación y las de pecl en el directorio de extensiones, y php_mysql.dll y php_mysql.dll en windows/system32.

Estoy usando IIS y me da la sensacion de que es como si iis no encontrara el fichero php.ini, ya que aunque php funcione, el phpinfo() no muestra nada en el apartado Loaded Configuration File.

En cuanto a IIS, he establecido la variable PATH y he configurado iis con la extension de php apuntando a la dll php5isapi.dll.

¿Que me falta? he consultado varios tutoriales y he seguido todos los pasos...

De nuevo, muchas gracias...!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar