PHP - PARTE DE CADENA

 
Vista:

PARTE DE CADENA

Publicado por CAZDOR (3 intervenciones) el 21/04/2008 20:23:44
TENGO EL NOMBRE Y LOS APELLIDOS ALMACENADOS EN 3 VARIABLES INDEPENDIENTES, QUISIERA SABER COMO EXTRAER LAS DOS PRIMERAS LETRAS DE LOS NOMBRES ALMACENADOS EN CADA VARIABLE Y DESPUES CONCATENARLAS, POR EJEMPLO

PEREZ LOPEZ JUAN DEVOLVER --------------> PELOJU
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:PARTE DE CADENA

Publicado por Omar Yépez (224 intervenciones) el 21/04/2008 20:55:45
Hola CAZDOR griv_ned {at} hotmail {punto} com

1) Lo primero que tienes que hacer es separar la cadena en tantos nombres tengas.

2) Luego sacar de cada fragento las dos primeras letras.

Mas o menos asi

<?php

$nombreCompleto = 'PEREZ LOPEZ JUAN';
$numerosDeLetras = 2;
$arrayNombre = split(' ',$nombreCompleto); // separa la cadena paso 1)

//Obtiene las dos primeras letras de cada fragmento paso 2

for($i=0;$i<sizeof($arrayNombre);$i++){
$sobreNombre .= substr($arrayNombre[$i],0,$numerosDeLetras);
}

echo $sobreNombre;

?>

Espero te sirva............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:PARTE DE CADENA

Publicado por CAZADOR (3 intervenciones) el 22/04/2008 18:51:21
EXCELENTE FUNCIONO AL 100% , ahora solo me falta la conversion de la fecha para obtener UN TIPO RFC
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar