PHP - No sirve mi codigo :(

 
Vista:

No sirve mi codigo :(

Publicado por Carlos  (4 intervenciones) el 16/05/2008 17:03:57
les dejo mi codigo que utilizo para llenar una tabla en mysql no me marca ningun error simplemente no inserta los datos y no se porke y ya no se ke hacer he hecho de todo .:(
todo el codigo lo tengo en el index asi como lo pego esta en un solo archivo no se si esto tenga ke ver :(
diskulpen mi ignorancia

<?php
$bd=mysql_connect("localhost","admin","admin") or die ("no puedo conectarme");
mysql_select_db("hola");
$opt=$_GET['opt'];
if ($OPT==1)
{
$titulo=$HTTP_GET_VARS["titulo"];
$contenido=$HTTP_GET_VARS["contenido"];
$sql="insert into hola (titulo, contenido) values ('".$titulo."','".$contenido."')";

mysql_query($bd,$sql) or die (mysql_error());
}
echo date ("l dS of F Y h:i:s A");

?>
<html>
<head>
<title>Altas para clientes y administradores de contenido</title>
</head>
<script language="javascript">

function verifica()
{
if (form.contenido.value=="")
{
alert ("porfavor ingrese contenido");
return;
}
form.opt.value=1;
form.submit();
}
</script>
<body>


<p> </p>

<form name="form" action= "index.php">
<input type="hidden" name="opt">
<div aling="center">
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>titulo</td>
<td><input type="text" name="titulo" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>contenido</td>
<td><input type="text" name="contenido" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<p aling="center"> <input type="button" value="aceptar" name="b3" onclick=verifica()></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
</form>

</body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

RE:No sirve mi codigo :(

Publicado por apis (47 intervenciones) el 16/05/2008 17:39:00
hi! no se si sea esto, tengo tiempo que no programo en php y no tengo un ejemplo a la mano lo que recuerdo es que la forma si no le pones metodo es POST no GET, las variables GET son las que estan en el URL de la página, y las POST se mandan algo asi como ocultas o encriptadas, bueno fue lo que entendi, a mi me dijeron siempre que sea posible usa POST, lo puedes poner en tu forma asi:

<form name="form" action= "index.php" METHOD="GET">

en URL hay un limite de texto que puedes pasar no recuerdo cual es, yo recomiendo usar POST por el limite y por mayor seguridad

<form name="form" action= "index.php" METHOD="POST">

y tu codigo php lo dejaria asi

<?php
$bd=mysql_connect("localhost","admin","admin") or die ("no puedo conectarme");
mysql_select_db("hola");
$opt=$_POST['opt'];
if ($OPT==1)
{
$titulo=$_POST["titulo"];
$contenido=$_POST["contenido"];
$sql="insert into hola (titulo, contenido) values ('".$titulo."','".$contenido."')";

mysql_query($bd,$sql) or die (mysql_error());
}
echo date ("l dS of F Y h:i:s A");

?>

creo que con apache 2.0 si no recuerdo mal ya no es necesario indicar que es un $_POST o un $_GET
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No sirve !!!

Publicado por CARLOS (4 intervenciones) el 16/05/2008 18:19:57
Gracias por tu ayuda pero por el momento sigue sin funcionar ya habiendo aplicado los cambios que me dijiste, sin embargo pues no entincedo te dejo como comentario tengo el apache 2.2 y mysql 4.1+ dejo otra vez el codigo con tu cambio para si alguien pueda ayudarme
agradezco tu ayuda !!!

<?php
$bd=mysql_connect("localhost","admin","admin") or die ("no puedo conectarme");
mysql_select_db("hola");
$opt=$_POST['opt'];
if ($OPT==1)
{
$titulo=$_POST["titulo"];
$contenido=$_POST["contenido"];
$sql = 'INSERT INTO hola (id, titulo, contenido) VALUES (NULL, $titulo,$contenido);';

mysql_query($bd,$sql) or die (mysql_error());
}
echo date ("l dS of F Y h:i:s A");

?>
<html>
<head>
<title>Altas para clientes y administradores de contenido</title>
</head>
<script language="javascript">

function verifica()
{
if (form.contenido.value=="")
{
alert ("porfavor ingrese contenido");
return;
}
form.opt.value=1;
form.submit();
}
</script>
<body>


<p> </p>

<form name="form" action= "index.php" METHOD="POST">
<input type="hidden" name="opt">
<div aling="center">
<center>
<table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td>titulo</td>
<td><input type="text" name="titulo" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td>contenido</td>
<td><input type="text" name="contenido" size="20"></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="2">
<p aling="center"> <input type="button" value="aceptar" name="b3" onclick=verifica()></td>
</tr>
</table>
</center>
</div>
</form>

</body>
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya funciono !! Yuju !!

Publicado por CARLOS (4 intervenciones) el 16/05/2008 21:15:50
Graciaas a todos por su ayuda mmm pero lo malo es que voy a seguir molestando pue stengo un proyecto algo grande por lo mientras dejo una pregunta nueva ojala la vean pero gracias por todo por lo mientras !!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar