PHP - Duda con sql

 
Vista:

Duda con sql

Publicado por RastaMart (3 intervenciones) el 09/06/2008 17:17:30
tengo una gran duda con php y sql, tengo las siguientes tablas y campos:
datos
id_registro
nombre
datos2
id_registro
fecha

lo cual tengo lo siguientes registros:
datos:
id_registro nombre
0001 juan
0002 pedro
0003 martin
0004 mario
0005 julian

datos2:
id_registro fecha
0002 2008-06-16
0001 2008-06-10
0002 2008-06-09
0001 2008-06-09
0001 2008-06-03

estoy realizando esta consulta:
SELECT DISTINCT ( id_registro ) , fecha FROM datos2 GROUP BY id_registro ORDER BY fecha;
y lo que me resulta es esto:
id_registro fecha:
0001 2008-06-09
0002 2008-06-09
y lo que yo quisiera es:
0001 2008-06-16
0002 2008-06-10
los id_registros con las fechas mas recientes.

Gracias por su Ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Duda con sql

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 09/06/2008 17:21:29
ola, bueno la verdad, no se como quieres que te salgo ese resultado si nisiquiera lo tienes en tu base de datos, o talves copiaste mal el ejemplo, haver revisa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con sql

Publicado por RastaMart (3 intervenciones) el 09/06/2008 17:27:52
Mira mi estimado rockmuerte, estoy haciendo una pagina donde se lleve el control de las personas que han pagado, entonces quiero mostar el nombre y la fecha del ultimo pago que haya hecho, y en un link donde diga ver detalles y ahi mostrar todos los pagos que haya hecho....

gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con sql

Publicado por rockmuerte (146 intervenciones) el 10/06/2008 00:05:00
seria mejor que nos muestres el esquema de tu base de datos para poder decirte mejor un ejemplo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con sql

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 09/06/2008 21:39:31
Agrega "DESC" al final de la sentencia SQL. DESC invierte el orden dado por "ORDER BY", así te aparecerán los más recientes primero y los más viejos al final.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Duda con sql

Publicado por rastamart (3 intervenciones) el 09/06/2008 21:41:03
no, ya lo hize pero no arroja nada..
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar