PHP - como hacer varieable un dato fijo

 
Vista:

como hacer varieable un dato fijo

Publicado por miriamgomez (3 intervenciones) el 19/06/2008 19:15:09
hola a todos.

esto me trae de cabeza, y ya no se como ponerlo.

os cuento mi problema, esta en esta url

<td><b>perfil a visitar: <a href='http://tumundobdsm.890m.com/perfil.php?id=29'>+</a></b></td>

esto sale en la respuesta de una consulta realizada a una base de datos, salen una serie de campos, y necesitaria que en lugar del 29, ese fijo que sale, utilzara un campo variable de esa base de dato llamado ID,

por favor mis conocimientos son muy limitados, si alguien lo puede explicar, le quedaria muy agradecida
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:como hacer varieable un dato fijo

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 20/06/2008 01:19:11
<a href='http://tumundobdsm.890m.com/perfil.php?id=<?php echo $campoIDdelabasededatos; ?>'>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer varieable un dato fijo

Publicado por miriamgomez (3 intervenciones) el 20/06/2008 11:46:22
perdona, pero por no hacer mi mensaje muy largo no me explique bien

te dejo todo el codigo para que entienedas el problema al completo

<HTML>
<head>
<title>formulario de busqueda</title>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="estilo.css" />
</head>
<BODY >
<form name= formulario method= post>
<h2>BUSCAR</h2>

NICK: <input type="text" name="nick" size="20"><br/><br/>

EDAD: <input type="text" name="edad" size="10"><br><br>
SEXO: <select name="sexo" id="sexo">
<option value=""> </option>
<option value="Masculino"> Masculino</option>
<option value="Femenino"> Femenino</option>
</select>

PAÍS: <input type="text" name="pais" size="20"><br><br>
UBICACIÓN: <input type="text" name="ubicacion" size="20">

<input type="submit" value="buscar" name="enviar">

<?
if( isset($_POST['nick']) || isset($_POST['edad']) || isset($_POST['sexo'])
|| isset($_POST['pais']) || isset($_POST['ubicacion']) || isset($_POST['experiencia']))
{

$a=$_POST['nick'];
$c=$_POST['edad'];
$d=$_POST['sexo'];
$g=$_POST['pais'];
$h=$_POST['ubicacion'];
$i=$_POST['experiencia'];



$dbhost="localhost"; //Host del mysql
$dbuser="++++++"; //Usuario del mysql
$dbpass="+++++++"; //Password del mysql
$db="+++++++++"; //db donde se creará la tabla users
$conexion=mysql_connect($dbhost,$dbuser,$dbpass);
//conectamos y seleccionamos db
mysql_connect("$dbhost","$dbuser","$dbpass");
mysql_select_db("$db");

//Comenzamos la sesión, esto se explica despues en el Sistema de Login
session_start();

//seleccionamos base de datos
$resultado=mysql_select_db($db, $conexion);
if (!$resultado){

echo "ERROR: Imposible seleccionar la base de datos $basedatos.<br> ";
mysql_close($conexion);
exit;
}
else{
//echo "Base de datos $basedatos seleccionada satisfactoriamente.<br> ";
}
$sql="select*from users where";
if ($a != '')
$sql .= " nick like '%$a%' and " ;
if ($c != '')
$sql .=" edad like '%$c%' and ";
if ($d != '')
$sql .=" sexo like '%$d%' and ";
if ($g != '')
$sql .=" pais like '%$g%' and ";
if ($h != '')
$sql .=" ubicacion like '%$h%' and ";
if ($i != '')
$sql .=" experiencia like '%$i%' and ";
if ($j != '')
$sql .=" rollo like '%$i%' and ";



$sql .= " 1 = 1 order by nick" ;
$res=mysql_query( $sql, $conexion);
if (!$res){
echo"error".mysql_error();
}
else
{
echo"<table align='center' border=2 cellpadding=2 bordercolor=gold>";
echo"<tr><TD><b>NICK</b></TD><td><b>EDAD</b></td><td><b>SEXO</b></td>
<TD><b>PAÍS</b></TD><TD><b>UBICACIÓN</b></TD>
<TD><b>EXPERIENCIA</b></TD><TD><b>DESCRIPCIÓN</b></TD>";
while($fila = mysql_fetch_array($res))
{

echo "<h3><tr><td><b>$fila[nick]</b>'</td><td><b>$fila[edad]</b></td>
<td><b>$fila[sexo]</b></td>
<td><b>$fila[experiencia]</b></td>
<td><b>$fila[pais]</b></td><td><b>$fila[ubicacion]</b></td>
<td><b>$fila[rollo]</b></td>
<td><b>$fila[id]</b></td>
<td><b>perfil a visitar: <href='http://tumundobdsm.890m.com/perfil.php?id=29'>pica para ver perfil</a></b></td>
</tr></h3>";


//mysql_close($connect);

}

echo"</table>" ;



}

//or die("error de insercion codigo de enfermedad o codigo de res no encontrado.".mysql_error()."<br>");
}
?>
</FORM>
</body>
</html>


a ver si me lo puedes explicar

saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:como hacer varieable un dato fijo

Publicado por Diego Romero (1450 intervenciones) el 26/06/2008 07:13:52
<td><b>perfil a visitar: <href='http://tumundobdsm.890m.com/perfil.php?id=<?php echo $fila[id]; ?>'>pica para ver perfil</a></b></td>

Hecho.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar