Pascal/Turbo Pascal - sera k me pueden ayudar solo tengo un error

   
Vista:

sera k me pueden ayudar solo tengo un error

Publicado por ayton (1 intervención) el 17/11/2008 18:16:17
tengo un error y no se cual es m pueden ayudar

program cobros;
uses crt;
var {globales}
procedure control_de_datos;
var{locales}
Nombre string;
Apellidos string;
Direccion integer;
Ocupacion string;
telefono integer;
begin;
clrscr;
textbackground(1);
textcolor(blue);
gotoxy(20,1) writeln('RECOPILACION DE DATOS');
gotoxy(20,5) writeln('INGRESE EL NOMBRE: ');
readln(nombre);
gotoxy(20,6) writeln('INGRESE EL APELLIDO: ');
readln(apellido);
gotoxy(20,7) writeln('INGRESE DIRECCION: ');
readln(direccion);
gotoxy(20,8) writeln('INGRESE OCUPACION: ');
readln(ocupacion);
gotoxy(20,9) writeln('INGRESE TELEFONO: ');
readln(telefono);
clrscr;
end;
procedure control_a_pagar;
var
prestamo integer;
meses integer;
total integer;
interes integer;
begin;
clrscr;
writeln('INGRESE EL MONTO A PRESTAR: ');
readln(prestamo);
writeln('SOLO PUEDE OPTAR A 5 MESES');
writeln('INGRESE MESES DE PLAZO: ');
readln(meses);
if meses = 1 then
begin;
interes:(prestamo*0.2);
total:(interes + pretamo);
writeln('SU TOTAL A PAGAR POR EL PRESTAMO EN 1 MES ES DE', total);
readkey;
end
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:sera k me pueden ayudar solo tengo un error

Publicado por Dani (159 intervenciones) el 17/11/2008 23:44:24
¿Un error?

- No tienes variables globales, quita el primer VAR.

- En ambos procedimientos faltan 5 dos puntos entre nombre de variable y tipo.

- Después de BEGIN no se pone punto y coma.

- Faltan puntos y coma despues de muchos gotoxy.

- Intentas leer el valor de una variable que no has declarado (apellido).

- En la línea interes:(prestamo*0.2); es interes:=(prestamo*0.2); y lo mismo con el total

- Aunque arregles lo anterior, interes es de tipo entero y debería ser real, y lo mismo con total.

- Repito, después de BEGIN no va punto y coma

- Has puesto "pretamo" en vez de "preStamo"

- Falta cerrar el IF y el PROCEDURE con END.

- Falta el programa principal.


Arréglalo y nos cuentas. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:sera k me pueden ayudar solo tengo un error

Publicado por Dani (159 intervenciones) el 17/11/2008 23:45:25
Lo siento, el IF y el PROCEDURE se cierran con END;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar