Pascal/Turbo Pascal - nombre

   
Vista:

nombre

Publicado por juan carlos  (8 intervenciones) el 16/02/2009 19:46:48
hola k tal a todos, alguien tendra el codigo en el que me ponga en pantalla mi nombre competo formado por letras de las vocales, es decir que muestre en pantalla el contorno de cada letra de mi nombre con vocales, espero haberme explicado,gracias, es muy urgente
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
información
Otras secciones de LWP con contenido de Pascal/Turbo Pascal
- Código fuente de Pascal/Turbo Pascal
- Cursos de Pascal/Turbo Pascal
- Temas de Pascal/Turbo Pascal
- Chat de Pascal/Turbo Pascal
información
Códigos de Pascal/Turbo Pascal
- Fecha y hora del sistema
- Bingo
- Matrix

RE:nombre

Publicado por Willy (181 intervenciones) el 16/02/2009 21:17:29
Hola Juan Carlos.
No estoy muy seguro de haberte entendido bien pero si vas a dibujar letras grandes formadas con caracteres(En este caso las vocales), puedes usar el procedimiento GotoXY si quieres. La pantalla del DOS tiene 80 columnas x 25 líneas que puedes usar como coordenadas.

Es más fácuk solo usar "Writeln" y dejar espacios en blanco cuando se requiera. Aquí no puedo hacer eso poruqe los espacios en blanco serían borrados por este editor de texto.

Voy a utilizar guiones para indicar los espacios en blanco. Solo debes borrarlos en el editor de tu Pascal:

Writeln('-----A----E---E-----IIIIIII----OO------O');
Writeln('-----A----E---E-----I----I----O-O-----O');
Writeln('-----A----E---E-----IIIIIII-----O--O---O');
Writeln('-----A----E---E-----I----I-----O---O--O');
Writeln('-AAA-----EEEE----I----I-----O----OO');

Al reemplazar estos guines por espacios..
Auí dice "JUAN"
(****************************************************************************************)
Y esta es otra forma. Utilizando "GoToXY"

Uses Crt;
Begin
ClrScr;{ClearScreen Limpia la pantalla}

{Dijuba la "B"}
GotoXY(6,5); Write('A'); GotoXY(6,4); Write('A');
GotoXY(6,6); Write('A'); GotoXY(6,7); Write('A');
GotoXY(6,8); Write('A'); GotoXY(6,9); Write('A');
GotoXY(5,9); Write('A'); GotoXY(4,9); Write('A');
GotoXY(3,9); Write('A');

GotoXY(10,4); Write('E'); GotoXY(10,5); Write('E');
GotoXY(10,6); Write('E'); GotoXY(10,7); Write('E');
GotoXY(10,8); Write('E'); GotoXY(10,9); Write('E');
{Dibuja la "U"}
GotoXY(13,4); Write('E'); GotoXY(13,5); Write('E');
GotoXY(13,6); Write('E'); GotoXY(13,7); Write('E');
GotoXY(13,8); Write('E'); GotoXY(13,9); Write('E');
GotoXY(12,9); Write('E'); GotoXY(11,9); Write('E');
GotoXY(10,9); Write('E');
{Dibuja la "A"}
{Dibuja la "N"}

ReadKey

End.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por juan carlos  (8 intervenciones) el 16/02/2009 22:10:18
k tal , intente compilarlo pero me manda error ,no se si algo puse mal, este programita me tiene k jalr en turbo pascal, estoy usando la version 7.0
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por Willy (181 intervenciones) el 17/02/2009 01:48:49
Hmmm, yo también tengo Turpo Pascal 7.

Selecciona todo el código que puse, abre Mi PC y encuentra el archivo.pas , luego ábrelo con el "block de notas" o "Note Pad" y pégalo. De esa manera te aseguras de copiarlo todo exactamente como está.

Per te recomiendo que mejor optes por el método de los "WriteLn".

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por juan carlos  (8 intervenciones) el 17/02/2009 02:48:08
y como seria el codigo con "WriteLn". completo para mi nombre " juan carlos"?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por Willy (181 intervenciones) el 17/02/2009 22:05:31
El código completo para el nombre "JUAN" es el siguiente, solo agrégale el "CARLOS" y no olvides reemplazar los guiones por espacios en blanco.

Uses Crt;
Begin
Writeln;
Writeln('-----A----E---E-----IIIIII-----OO----O');
Writeln('-----A----E---E-----I----I-----O-O---O');
Writeln('-----A----E---E-----I----I-----O--O--O');
Writeln('-----A----E---E-----IIIIII-----O---O-O');
Writeln('-----A----E---E-----I----I-----O----OO');
Writeln('--AAAA----EEEEE-----I----I-----O----OO');

ReadKey

End.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por juan carlos  (8 intervenciones) el 17/02/2009 03:54:00
tu sabes por k me dara este error ?
error 200: division by zero
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por Miguel (162 intervenciones) el 17/02/2009 06:21:03
Seguramente no tienes instalado el parche para ese error. Busca en google el parche lo encontraras seguro!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por Willy (181 intervenciones) el 17/02/2009 21:56:28
Puedes bajar el parche desde aquí:

http://www.driverop.com.ar/pascal.php#2

Esa es la página de DriverOp (Que es su nick en la red). Se llama Diego Romero y ha participado mucho en este foro unque últimamente no ha estado muy activo aquí.
Está entre la lista de expertos de este foro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:nombre

Publicado por Miguel (162 intervenciones) el 18/02/2009 01:29:09
Si, hace meses que no parece!!! No se si le sucedio algo por que dejo de responderme los mails!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Letra W

Publicado por walter (1 intervención) el 05/02/2011 01:43:33
program letraW;
uses
crt;
const
lin1='wwwwwwwwwwwwwwwwwwww';
lin2='www';

begin
clrscr;
writeln ('este es el programa Letra W');
writeln('');
Writeln(lin2,' ',lin2,' ',lin2);
Writeln(lin2,' ',lin2,' ',lin2);
Writeln(lin2,' ',lin2,' ',lin2);
Writeln(lin2,' ',lin2,' ',lin2);
Writeln(lin2,' ',lin2,' ',lin2);
writeln(lin1);
writeln(lin1);
readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar