Pascal/Turbo Pascal - Programa en turbopascal

   
Vista:

Programa en turbopascal

Publicado por Fernando fer__campos@hotmail.com (5 intervenciones) el 13/05/2012 08:51:39
Tengo que hacer un ejercico en turbopascal 7.0 y me he dado en la madre tratando de hacerlo, y no me sale, se que se tiene que utlizar la funcion mod para saber cuales son pares y cuales son impares pero de ahi no he pasado, quisera que me ayuden el ejercicio es:

Dados 8 numeros enteros cualesquiera indicar cuantos son pares y cuantos son impares. indicar la sumatoria de pares e impares respectivamente. indicar cuales son mayoria.

De antemano gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programa en turbopascal

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 13/05/2012 14:07:52
{A ver si esto te introduce un poco mejora o modifica a tu manera suerte}

program paresipares;
uses
crt;
var
datonum : integer;
sumapar, sumaimpar : integer;
cuanpar, cuanimp : integer;
termina : boolean;
entrados : array[1..40] of integer;
t, i : integer;

procedure entradanumeros;
begin
writeln('Entrando 0 termina Entradas');
writeln;
termina := true;
i := 1;
while termina <> false do
begin
write('Numero : ');
readln(datonum);
if datonum <> 0 then
begin
entrados[i] := datonum;
i := i + 1;
end;
if datonum = 0 then
termina := false;
if termina = true then
begin
if datonum mod 2 > 0 then
begin
cuanimp := cuanimp + 1;
sumaimpar := sumaimpar + datonum;
end
else
begin
cuanpar := cuanpar + 1;
sumapar := sumapar + datonum;
end;
end;
end;
end;

begin
clrscr;
sumapar := 0;
sumaimpar := 0;
cuanpar := 0;
cuanimp := 0;
entradanumeros;
clrscr;
writeln('La sumatoria de Pares es : ',sumapar);
writeln('La sumatoria de impares es : ',sumaimpar);
writeln('La cantidad numeros pares es : ',cuanpar);
writeln('La cantidad numeros impares es : ',cuanimp);
writeln;
for t := 1 to i - 1 do
write(' ',entrados[t]);
writeln;
writeln('Pulsa [Enter]');
readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa en turbopascal

Publicado por fernando fer__campos@hotmail.com (5 intervenciones) el 13/05/2012 21:48:47
lo intento correr pero me tira un error 200 de división entre 0, no se que oueda hacer?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar