Pascal/Turbo Pascal - Preguntas Faltantes

   
Vista:

Preguntas Faltantes

Publicado por Luisn (33 intervenciones) el 22/05/2012 05:30:53
Hola,AMigo ramon te coloque en unos de los post lo que me sale en la carpeta UNITS acerca del archivo graph, checalo a ver y lo otro en el programa para q me diga zona erronea ok ya lo acomode con el else q me dijiste q colocara ahora bien no se me regresa a preguntarme de nuevo que ingrese la zona; Que sera donde pongo el clrscr,por q me imagino q lleva un borrador para que comienze otra vez a pedirme los datos o por lo menos eso pienso yo, revisa esos 2 post por favor,ahhh y el de espiral ahi lo llevo a ver que me puedes decir de como voy y como colocarlo como lo que deje escrito alli, muchisimas gracias de antemano de verdad me has ayudado mucho y hasta pena me da pero el que no sabe es como el que no ve y prefiero molestar con preguntas que quedarme sin resolver y ser ignorante, espero me comprendas, Saludos y Gracias nuevamente.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Preguntas Faltantes

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 22/05/2012 18:10:05
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
{Primero lo mejor que tenemos los humanos es saber preguntar para aprender y yo
estoy en esta para enseñar lo que buenamente pueda puesto que no siempre se
puede realizar lo que quisiera pero adelante yo intentare ayudar.
 
De la unidat graph te diré que esta todo en orden solo que en la configuración de opciones
de pascal tendrás puesto [ C.\archivos de programa\tp\units]  puesto que esa es la ubicación
de la unidat si no es asi revisa lo,
 
Suele suceder que cuando se inicia la graph esta no encuentra las librerías [bgi] y tienes que
ponerle el camino por ejemplo : [initgraph(drive, modo,´C.\archivos de programa\tp\bgi);]
y en el directorio [BGI] debe de encontrarse la librería egavga.bgi de lo contrario busca su
ubicación y ponla.
 
A qui tienes el programa zona.}
 
program Zonas;
uses crt;
var
casa,nombre:string;
cedula:real;
zona:integer;
numezona : boolean;
 
 
procedure entradazona;
begin
   numezona := false;
   zona := 0;
   writeln('Ingrese numero de zona de 1 a 3');
   readln(zona);
   if (zona < 1) or (zona > 3) then
   begin
      writeln('Numero de Zona incorrecto Pulse [Enter]');
      readln;
      numezona := false;
   end
 else
    begin
      numezona := true;
    end;
 end;
 
begin
repeat
clrscr;
 entradazona;
 until numezona = true;
 if numezona = true then
 begin
writeln('ingrese cedula');
readln(cedula);
writeln('ingrese nombre');
readln(nombre);
writeln('ingrese numero de casa');
readln(casa);
clrscr;
writeln(' Zona  N§ : ',zona);
writeln(' Cedula   : ',cedula:8:2);
writeln(' Nombre   : ',nombre);
writeln(' N§ Casa  : ',casa);
writeln;
end;
readkey
end.
 
 
{El programa espiral también esta aquí}
 
program espiral;
 uses
   crt;
   const
      espira : array[1..16] of array[1..2] of integer = (
      (1,1),(4,1),(7,1),(10,1),(10,3),(10,5),(10,7),
      (7,7),(4,7),(1,7),(1,5),(1,3),(4,3),(7,3),
      (7,5),(4,5));
  var
    numeros : array[1..16] of integer;
    tec : char;
    valor : word;
    ii : integer;
 
   procedure entranumeros;
   var
      nu : integer;
   begin
       nu := 1;
       while nu <> 17 do
       begin
       clrscr;
       writeln('  Entre 16 numeros ');
       writeln;
       write(' N§ : ',nu,' : ');
       readln(numeros[nu]);
       nu := nu + 1;
      end;
   end;
 
   procedure presentaenespiral;
   var
      t, y, i : integer;
   begin
       t := 1;
       y := 1;
       for i := 1 to 16 do
       begin
       t := espira[i][1];
       y := espira[i][2];
       gotoxy(5 + t,5 + y);write(numeros[i]);
  end;
 end;
 
  begin
      clrscr;
      entranumeros;
      clrscr;
      writeln('Pulse CTRL + F9');
      repeat
      tec := readkey;
      if tec = #0 then
      valor := word(ord(readkey)) shl 8
    else
      valor := ord(readkey);
      writeln(valor);
      until valor = 26112;
      clrscr;
      writeln;
      for ii := 1 to 16 do
      write('  ',numeros[ii]);
      writeln;
      presentaenespiral;
      gotoxy(4,18);write('Pulse [Enter]');
      readln;
  end.
 
{Suerte y sigue preguntando que no pasa nada y tu aprenderás}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntas Faltantes

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 23/05/2012 13:55:40
Perdona que no mediera cuenta de el error que tienes en la configuración de pascal
pero al pasarme el directorio me as abierto mis dudas te explico.
Pascal no puede trabajar con nombres largos puesto que es un programa del dos
no de windows por lo cual al ponerle como camino [ C.\archivos de programa\tp\units ]
estas cometiendo un fallo puesto que tendrias que poner [ c:\progra~1\tp\units ] en su lugar
para que pascal encuentre el camino de las unidades por lo tanto entra en [ opcions
directories y cambia en exe & tpu directory , include directory, unit directory, y object directory ]
C.\archivos de programa\tp\units por [C:\progra~1\Tp\ y lo que tiene cada uno en su orden.
creo que eso es todo.
El símbolo que sigue a progra se obtiene pulsando la tecla [ALT y marcando en el teclado
numérico 126 y después el numero 1 esto si lo lee pascal.
Suerte.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntas Faltantes

Publicado por Luisn (33 intervenciones) el 24/05/2012 12:56:44
Hola Ramon te cuento no nada sigue dandome error que sera¿?¿?¿?¿?¿?¿?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntas Faltantes

Publicado por Luisn (33 intervenciones) el 24/05/2012 13:01:56
Y con el programa de zona no me agarra no se que sera osea con el ya hecho no el corto me jor te pongo el gran codigo :)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
program Transito;
uses crt;
const
zona1=80;
zona2=90;
zona3=100;
base=100;
somb : char = char(176);
var
 
Resp:char;
suma1,suma2,suma3,promedioMulta1,promedioMulta2,promedioMulta3,suma:real;
multa1,multa2,multa3,adicional,multa,vd,cedula:real;
tecla,nombre,placa:string;
zona,i,Cmulta1,Cmulta2,Cmulta3:integer;
sonido:word;
numezona:boolean;
procedure ventana;
 
begin
HighVideo;
textcolor(8+blink);
gotoxy (1,1);write(chr(31));
for i:= 2 to 77 do
begin
gotoxy (i,1);write(chr(206));
end;
gotoxy(78,1);write(chr(31));
for i:= 2 to 21 do
begin
gotoxy(1,i);write(chr(177));
gotoxy(77,i);write(chr(32),char(177));
end;
gotoxy(1,22);write(chr(30));
for i := 2 to 77 do
begin
gotoxy(i,22);write(chr(206));
end;
gotoxy(78,22);writeln(chr(30));
textcolor(0);
for i:= 4 to 79 do
begin
TextBackground(7);
gotoxy(i,23);writeln(' ');
end;
TextBackground(0);
for i:= 3 to 22 do
begin
TextBackground(7);
gotoxy(79,i);writeln(' ');
end;
TextBackground(0);
window(2,2,77,21);
end;
 
begin
clrscr;
ventana;
Resp:='s';
while(resp='s')or(resp='S')do
 
begin
textcolor(4);
sound(820);
delay(200);
nosound;
numezona := false;
zona := 0;
write('Ingrese codigo de zona de 1 a 3: ');
readln(zona);
delay(200);
if (zona < 1) or (zona > 3) then
begin
writeln('Numero de zona incorrecta');
numezona := false;
end
else
begin
numezona := true;
end;
if numezona = true then
begin
textcolor (7);
sound(890);
delay(200);
nosound;
write('Ingrese numero de placa: ');
readln(placa);
delay(200);
textcolor(4);
sound(820);
delay(200);
nosound;
write('Ingrese velocidad: ');
readln(vd);
delay(200);
textcolor(7);
sound(890);
delay(200);
nosound;
write('Ingrese nombre: ');
readln(nombre);
delay(200);
textcolor(4);
sound(820);
delay(200);
nosound;
write('Ingrese cedula: ');
readln(cedula);
delay(200);
clrscr;
 
if (zona = 1) and (vd <= zona1) then
begin
textcolor(2 + blink);
sound(900);
delay(600);
nosound;
writeln('No es infractor');
delay(200);
end;
 
if(zona = 1) and (vd > zona1) then
begin
Cmulta1 := Cmulta1 + 1;
adicional := (vd - zona1) * 50;
multa1 := base + adicional;
sound(300);
delay(600);
nosound;
writeln('placa:',placa);
writeln('multa:',multa1:3:2);
delay(200);
suma1 := suma1 + multa1;
end;
 
if(zona=2) and (vd <= zona2)then
begin
textcolor(7+blink);
sound(900);
delay(600);
nosound;
writeln('No es infractor');
delay(200);
end;
 
if(zona=2)and(vd > zona2)then
begin
Cmulta2:=Cmulta2+1;
adicional:=(vd-zona2)*50;
multa2:=base+adicional;
sound(300);
delay(600);
nosound;
writeln('placa:',placa);
writeln('multa:',multa2:3:2);
delay(200);
suma2:=suma2+multa2;
end;
 
if (zona=3)and(vd <= zona3)then
begin
textcolor(2+blink);
sound(900);
delay(600);
nosound;
writeln('No es infractor');
delay(200);
end;
 
if(zona=3)and(vd > zona3)then
begin
Cmulta3:=Cmulta3+1;
adicional:=(vd-zona3)*50;
multa3:=base+adicional;
sound(300);
delay(600);
nosound;
writeln('placa:',placa);
writeln('multa:',multa3:3:2);
delay(200);
suma3:=suma3+multa3;
end;
end;
textcolor(4);
sound(1200);
delay(600);
nosound;
gotoxy(1,3);write('Desea introducir otro conductor (s/n) : ');
readln(resp);
delay(100);
clrscr;
end;
clrscr;
textcolor(7);
sound(2000);
delay(700);
nosound;
 
gotoxy(2,2);writeln('Numero de infracciones Zona1 : ',Cmulta1 :3);
gotoxy(2,4);writeln('Numero de infracciones Zona2 : ',Cmulta2 :3);
gotoxy(2,6);writeln('Numero de infracciones Zona3 : ',Cmulta3 :3);
 
delay(1000);
sound(3000);
delay(900);
nosound;
 
if (multa1 > 0) then
begin
promedioMulta1 := suma1 / Cmulta1;
textcolor(8+blink);
gotoxy(2,8);writeln('Promedio de multas en Zona 1 : ',promedioMulta1:3:2);
end;
 
if (multa2 > 0) then
begin
promedioMulta2 := suma2 / Cmulta2;
textcolor(4+blink);
gotoxy(2,10);writeln('Promedio de multas en Zona 2 : ',promedioMulta2 :3:2);
end;
 
if (multa3 > 0) then
begin
promedioMulta3 := suma3 / Cmulta3;
textcolor(9+blink);
gotoxy(2,12);writeln('Promedio de multas en Zona 3:',promedioMulta3 :3:2);
end;
delay(1000);
 
textcolor(2);
begin
gotoxy(27,16);writeln('*---Pulse una tecla---*');
readln(tecla);
end;
 
begin
 
clrscr;
 
 
textcolor(7);
gotoxy(36,4);write('E');delay(500);write('s');delay(500);write('t');write(':');delay(500);
gotoxy(36,6);Write('L');delay(500);write('u'); delay(500);write('i');delay(500);write('s');delay(500);
gotoxy(38,8);write('C');delay(500);
gotoxy(38,9);write('a');delay(500);
gotoxy(38,10);write('r');delay(500);
gotoxy(38,11);write('a');delay(500);
gotoxy(38,12);write('b');delay(500);
gotoxy(38,13);write('a');delay(500);
gotoxy(38,14);write('l');delay(500);
gotoxy(38,15);write('l');delay(500);
gotoxy(38,16);write('o');delay(2500);
 
window(0,0,80,24);
end;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntas Faltantes

Publicado por Luisn (33 intervenciones) el 24/05/2012 13:05:49
Disculpa el spam pero me podrias decir q significado y funcion tiene el (procedure) entradazona es q no se si corra el programa sin eso por eso no lo puse como no se que significa me gustaria que me explicaras su funcion y si tengo q colocarlo o simplemente se puede quitar gracias ramon.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Preguntas Faltantes

Publicado por ramon (2072 intervenciones) el 24/05/2012 16:25:51
El procedimiento entradazona se asegura de que la zona es la correcta sino repite asta que
se entre la zona correcta o sea del 1 al 3 si es menor de 1 repite petición y si es mayor
de 3 tan bien repite solo saldrá si es cierto.
Fíjate que esta metida en un repeat para que se repita la entrada asta que numezona se
cierto.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar