Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.

Pascal/Turbo Pascal - Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

   
Vista:

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por Jhon (1 intervención) el 31/05/2012 14:25:53
Hola a la comunidad de programadores amigos necesito su ayuda estoy un poco atrofiado con estos ejercicios si pueden ayudarme con estos 9 se los agradecería eran 25 solo me faltan estos 10 por favor ayudenme amigos

Pascal/Turbo Pascal

1. Desarrolle un programa es pascal que permita leer dos valores distintos, determinar cual de los dos valores es el mayor y escribirlo.

2. Calcular mediante un programa en pascal haciendo uso de la estructura while la suma de los N primeros números naturales.

3. Desarrolle un programa que permita leer tres valores e imprima cual es el mayor y cuál es el menor. Recuerde constatar que los tres valores introducidos por el teclado sean valores distintos si no que el programa presente un mensaje de alerta “detectado valores iguales”.

4. Realice un programa que calcule el monto a pagar por el servicio de estacionamiento, teniendo en cuenta que por la primera hora de estadía se tiene una tarifa de 1000 bolívares y las restantes tienen un costo de 600 bolívares. Se tiene como datos: hora de entrada, hora de salida, iniciada una hora se contabiliza como hora total.

5. Diseñar un programa que solicite por teclado dos números enteros y muestre su suma, resta, multiplicación y división.

6. Realizar un programa que permita pedir 50 números naturales y determine e imprima cuantos son pares, impares, positivos y negativos.

7. Escriba un programa que dado un número del 1 al 7 escriba el nombre correspondiente al día de la semana. Tener en cuenta si el usuario introduce un número diferente al 7, mostrar un mensaje.

8. Elabore un programa que solicite por pantalla las horas diarias trabajadas de una persona. Si las horas son mayores a 8 el trabajador es clase A, si las horas están entre 6 y 8 es clase B, si las horas están entre 4 y 6 es clase C.

9. Se quiere escribir un programa que:
1º) Pida por teclado la nota de una asignatura.
2º) En el caso de que la nota sea incorrecta, muestre por pantalla el mensaje: "ERROR: Nota incorrecta, debe ser >= 0 y <= 10".
3º) Repita los pasos 1º y 2º, mientras que, la nota introducida sea incorrecta.
4º) Muestre por pantalla: "APROBADO", en el caso de que la nota sea mayor o igual que 5 y "SUSPENDIDO", en el caso de que la nota sea menor que 5.

10. Una compañía paga a sus vendedores un sueldo fijo más una comisión por venta. La compañía fabrica 3 tipos de productos y cada vendedor vende los tres tipos. Para calcular la comisión se considera lo siguiente:
Por el producto 1 recibe el 5% de comisión, si el monto de la venta es menor a 100Bs de lo contrario recibe el 6%
Por el producto 2, recibe el 7% de comisión si el monto de la venta es mayor a 150Bs
Por el producto 3, recibe el 8% de comisión si el monto de la venta es mayor a 200Bs
Diseñe un programa que lea el sueldo fijo del vendedor, el monto de venta del producto 1, 2 y 3. Calcular la comisión por producto, el total de comisión del vendedor y el sueldo total a recibir.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por ramon (1761 intervenciones) el 01/06/2012 19:09:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
244
245
246
247
248
249
250
251
252
253
254
255
256
257
258
259
260
261
262
263
264
265
266
267
268
269
270
271
272
273
274
275
276
277
278
279
280
281
282
283
284
285
286
287
288
289
290
291
292
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
303
304
305
306
307
308
309
310
311
312
313
314
315
316
317
318
319
320
321
322
323
324
325
326
327
328
329
330
331
332
333
334
335
336
337
338
339
340
341
342
343
344
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
355
356
357
358
359
360
361
362
363
364
365
366
367
368
369
370
371
372
373
374
375
376
{Espero Esto sirva para ayudar }
 
 program respuestas;
 uses
    crt;
  {1.Desarrolle un programa es pascal que permita leer dos valores distintos,
   determinar cual de los dos valores es el mayor y escribirlo.}
   procedure leerypresentar;
   var
     mayor, val1, val2 : integer;
   begin
       clrscr;
       writeln('Entre 2 Valores numericos');
       writeln;
       write('Valor N§ 1 : ');
       readln(val1);
       write('Valor N§ 2 : ');
       readln(val2);
       if val1 > val2 then
       mayor := val1
     else
       mayor := val2;
       writeln;
       writeln('El Valor Entrado Mayor ES : ',mayor);
       writeln('Pulse Una Tecla');
       readkey;
   end;
   {2.Calcular mediante un programa en pascal haciendo uso de la estructura
      while la suma de los N primeros números naturales.}
   procedure calculonumeros(inic, final : integer);
   var
      n, suma : integer;
   begin
       clrscr;
       n := inic;
       suma := 0;
       writeln('Los Numeros a sumar Son del : ',inic,'  Al : ',final);
       while n < final do
       begin
          suma := suma + n;
          n := n + 1;
       end;
       writeln('La suma de los numeros Naturales es : ',suma);
       writeln;
       writeln('Pulse una Tecla');
       readkey;
   end;
 
 {3.Desarrolle un programa que permita leer tres valores e imprima cual es el
    mayor y cual es el menor. Recuerde constatar que los tres valores
    introducidos por el teclado sean valores distintos si no que el programa
    presente un mensaje de alerta (detectado valores iguales).}
  procedure mayormenor;
  var
    val1, val2, val3 : integer;
    orden : integer;
   begin
       clrscr;
       writeln('Entre tres Valores Numericos');
       writeln;
       write('Valor N§ 1 : ');
       readln(val1);
       write('Valor N§ 2 : ');
       readln(val2);
       write('Valor N§ 3 : ');
       readln(val3);
      if (val1 = val2) or (val1 = val3) or (val2 = val3) then
      begin
      writeln('Detectado Valores Iguales');
      writeln;
      writeln('Pulsa Una Tecla');
      readkey;
      end
   else
      begin
          if val1 > val2 then
          begin
             orden := val1;
             val1 := val2;
             val2 := orden;
          end;
          if val1 > val3 then
          begin
              orden := val1;
              val1 := val3;
              val3 := orden;
          end;
          if val2 > val3 then
          begin
              orden := val2;
              val2 := val3;
              val3 := orden;
          end;
      end;
      writeln;
      writeln('El Valor Minimo Es : ',val1);
      writeln('El Valor Maximo Es : ',val3);
      writeln('Pulse Una Tecla');
      readkey;
   end;
 
 {4.Realice un programa que calcule el monto a pagar por el servicio de
   estacionamiento, teniendo en cuenta que por la primera hora de estancia se
   tiene una tarifa de 1000 bolivares y las restantes tienen un costo de
   600 bolivares. Se tiene como datos: hora de entrada, hora de salida,
   iniciada una hora se contabiliza como hora total.}
   procedure estacionamiento;
   const
      hora = 1000;
      resto = 600;
   var
     tiempo, entra, sale : integer;
   begin
       clrscr;
       write('Entre La Hora de Entrada : ');
       readln(entra);
       entra := round(entra);
       write('Entre La Hora de Salida  : ');
       readln(sale);
       sale := round(sale);
       tiempo := (sale - entra);
       if tiempo <= 1 then
       writeln('Devera De Pagar La Cantidad De : ',hora,' bolivares')
     else
       begin
          writeln('Devera De Pagar La Cantidad De : ',
                          hora + (resto * (tiempo - 1)),' bolivares');
       end;
       writeln('Pulse Una Tecla');
       readkey;
   end;
 
  {5.Dise¤ar un programa que solicite por teclado dos numeros enteros y
  muestre su suma, resta, multiplicacion y division.}
  procedure mates;
  var
     num1, num2 : integer;
   begin
      clrscr;
      writeln('Introdudca dos Numeros Enteros');
      writeln;
      write('Entre N§ 1 : ');
      readln(num1);
      write('Entre N§ 2 : ');
      readln(num2);
      writeln;
      writeln('La Suma De los Dos Numeros Es           : ',num1 + num2);
      writeln('La Resta De Los Dos Numeros Es          : ',num1 - num2);
      writeln('La Multiplicacion De Los Dos Numeros Es : ',num1 * num2);
      writeln('La Division De Los Dos Numeros Es       : ',num1 / num2:8:2);
      writeln;
      writeln('Pulse Una Tecla');
      readkey;
    end;
 
  {6.Realizar un programa que permita pedir 50 numeros naturales y determine
   e imprima cuantos son pares, impares, positivos y negativos.}
   procedure numerosnatu;
   var
     numeros : array[1..50] of integer;
     t, cont, pares, impares, posit, negat : integer;
   begin
       clrscr;
       cont := 1;
       while cont < 51 do
       begin
          clrscr;
          writeln('Entre 50 Numeros Naturales');
          writeln;
          write('Entre El N§ : ',cont,' : ');
          readln(numeros[cont]);
          cont := cont + 1;
       end;
        pares := 0;
        impares := 0;
        posit := 0;
        negat := 0;
        for t := 1 to 50 do
        if numeros[t] mod 2 = 0 then
        begin
           pares := pares + 1;
           posit := posit + 1;
        end
      else
         begin
            impares := impares + 1;
            negat := negat + 1;
         end;
         writeln;
         for t := 1 to 50 do
         write('  ',numeros[t]);
         writeln;
         writeln('Los Numeros Pares Son     : ',pares);
         writeln('Los Numeros ImPares Son   : ',impares);
         writeln('Los Numeros Positivos Son : ',posit);
         writeln('Los Numeros Negativos Son : ',negat);
         writeln;
         writeln('Pulse Una Tecla');
         readkey;
   end;
 
   {7.Escriba un programa que dado un numero del 1 al 7 escriba el nombre
      correspondiente al dia de la semana. Tener en cuenta si el usuario
      introduce un numero diferente al 7, mostrar un mensaje.}
   procedure diasemana;
   const
      diase : array[1..7] of string[9] = (
      'Lunes','Martes','Miercoles','Jueves','Viernes',
      'Sabado','Domingo');
   var
      num : integer;
    begin
       clrscr;
       writeln('Entre Un Numero del 1 al 7 ');
       writeln;
       write('El Numero Es : ');
       readln(num);
       if (num < 1) or (num > 7) then
       begin
       writeln('El Numero Entrado No ES Valido');
       writeln('Pulse Una Tecla');
       readkey;
     end
   else
       begin
       writeln;
       writeln('El Dia ES = ',diase[num]);
       writeln;
       writeln('Pulse Una Tecla');
       readkey;
  end;
 end;
 
  {8.Elabore un programa que solicite por pantalla las horas diarias
   trabajadas de una persona. Si las horas son mayores a 8 el trabajador
   es clase A, si las horas estan entre 6 y 8 es clase B, si las horas
   estan entre 4 y 6 es clase C.}
 
   procedure clases;
   var
     horas : integer;
   begin
       clrscr;
       writeln('Horas Diarias Trabajadas Por Persona ');
       writeln;
       write('Trabajo Hoy : ');
       readln(horas);
       if horas > 8 then
       writeln('El Trabajador Es Clase A');
       if (horas >= 6) and (horas <= 8) then
       writeln('El Trabajador Es Clase B');
       if (horas >= 4) and (horas < 6) then
       writeln('El Trabajador Es Clase C');
       writeln;
       writeln('Pulse Una Tecla');
       readkey;
   end;
 
  {9.Se quiere escribir un programa que:
      1º) Pida por teclado la nota de una asignatura.
      2º) En el caso de que la nota sea incorrecta, muestre por pantalla el
           mensaje: "ERROR: Nota incorrecta, debe ser >= 0 y <= 10".
      3º) Repita los pasos 1º y 2º, mientras que, la nota introducida sea
           incorrecta.
      4º) Muestre por pantalla: "", en el caso de que la nota sea
      mayor o igual que 5 y "SUSPENDIDO", en el caso de que la nota sea
      menor que 5.}
  procedure notas;
  var
     nota : integer;
   begin
       clrscr;
       writeln;
       write('Ingrese La Nota Del Alucno : ');
       readln(nota);
       if (nota >= 0) or (nota <= 10) then
       begin
           if nota >= 5 then
           writeln('Esta = APROBADO')
         else
           writeln('Esta = SUSPENDIDO');
       end
     else
        begin
           notas;
        end;
        writeln;
        writeln('Pulse Una Tecla');
        readkey;
   end;
 
   {10.Una compa¤ia paga a sus vendedores un sueldo fijo mas una comision por
    venta. La compa¤ia fabrica 3 tipos de productos y cada vendedor vende
    los tres tipos.
    Para calcular la comision se considera lo siguiente:
    Por el producto 1 recibe el 5% de comision, si el monto de la venta es
    menor a 100Bs de lo contrario recibe el 6%
    Por el producto 2, recibe el 7% de comision si el monto de la venta es
    mayor a 150Bs
    Por el producto 3, recibe el 8% de comision si el monto de la venta es
    mayor a 200Bs
    Dise¤e un programa que lea el sueldo fijo del vendedor, el monto de
    venta del producto 1, 2 y 3. Calcular la comision por producto, el total
    de comision del vendedor y el sueldo total a recibir.}
 
   procedure vendedores;
   var
     vende : array[1..3] of real;
     salario : real;
     comi1, comi2, comi3 : real;
     total : real;
     el1, el2, el3 : integer;
   begin
       clrscr;
       writeln('Salario y Comision');
       writeln;
       write('Entre El Salario : ');
       readln(salario);
       write('Entre Importe Venta Articulo 1 : ');
       readln(vende[1]);
       write('Entre Importe Venta Articulo 2 : ');
       readln(vende[2]);
       write('Entre Importe Venta Articulo 3 : ');
       readln(vende[3]);
       clrscr;
       writeln('El Salario Es = ',salario:8:2);
       el1 := 0;
       el2 := 0;
       el3 := 0;
       if vende[1] < 600 then
       begin
          comi1 := ((vende[1] * 5) / 100);
          el1 := 5;
       end
     else
        begin
          comi1 := ((vende[1] * 6) / 100);
          el1 := 6;
        end;
       if vende[2] > 150 then
       begin
       comi2 := ((vende[2] * 7) / 100);
       el2 := 7;
       end;
       if vende[3] > 200 then
       begin
       comi3 := ((vende[3] * 8) / 100);
       el3 := 8;
       end;
       writeln('Las Ventas Fueron De');
       writeln('Articulo 1 = ',vende[1]:8:2,' Comision El ',el1,'% = ',comi1:8:2);
       writeln('Articulo 2 = ',vende[2]:8:2,' Comision El ',el2,'% = ',comi2:8:2);
       writeln('Articulo 3 = ',vende[3]:8:2,' Comision El ',el3,'% = ',comi3:8:2);
       writeln;
       writeln('El Total De Salario Mas Comisiones = ',salario + comi1 +
                                                  comi2 + comi3:8:2);
 
       writeln('Pulse Una Tecla');
       readkey;
   end;
 
 
 
   begin
      {leerypresentar;
      calculonumeros(1,9);
      mayormenor;
      estacionamiento;
      mates;
      numerosnatu;
      diasemana;
      clases;
      notas;
      vendedores;}
      {Ejecuta estos pocedimientos uno por uno}
   end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por Nicolas (1 intervención) el 09/11/2012 15:10:05
Hola amigos quiero que me ayuden a realizar un programa en visual basic 2008:
DICE:
Crear un programa que permita capturar 10 números y determinar cuales son pares, impares, positivos y negativos.

Espero me ayuden pronto.
Gracias...............
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por Gregorio Davila davila.gregorio@gmail.com (2 intervenciones) el 27/11/2012 12:17:49
Estimados amigos programadores por favor nesecito de su gran ayuda, nesecito una rutina en turbo pascal que ordene los numeros de cedula por ejemplo 11960200, 11960245,11987546... que estan guardados en un archivo por ejemplo C:/alumnos .dat y en el registro estudiante.ncedu

Muchas Gracias y disculpen las molestias ocacionadas

Atentamente. Gregorio Davila
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por ramon (1761 intervenciones) el 27/11/2012 18:19:06
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
{Mira a ver si esto te ayuda}
 
 program ordena;
  uses
     crt;
  type
     regestudiante = record
                 ncedu : longint;
                 end;
   const
      archivo = 'alumnos.dat';
 
  var
    f : file of regestudiante;
    datos : array[1..2] of regestudiante;
     h, m : longint;
 
  procedure ordenaarchivo(nom : string);
  var
    tem : regestudiante;
  begin
      assign(f,nom);
   {$I-} reset(f); {$I+}
   if ioresult <> 0 then
   begin
      writeln('  Archivo no Encontrado Pulse [Enter]');
      readln;
      exit;
   end
 else
     begin
        for h := 0 to filesize(f) - 1 do
        begin
          seek(f,h);
          read(f,datos[1]);
          for m := filesize(f) - 1 downto h + 1 do
          begin
             seek(f,m);
             read(f,datos[2]);
             if datos[2].ncedu < datos[1].ncedu then
             begin
                tem := datos[2];
                datos[2] := datos[1];
                datos[1] := tem;
                seek(f,h);
                write(f,datos[1]);
                seek(f,m);
                write(f,datos[2]);
             end;
          end;
        end;
       close(f);
     end;
  end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por jhonatan (1 intervención) el 06/12/2012 22:03:55
Una fabrica de calzados tiene 5 líneas de producción y para ello cuenta con 12 empleados
que atienden las lineas. Para cada línea, se debe realiza un registro de la producción del empleado
por semana y en base a ello el empleado que mas unidades produzca por línea, recibirá una comisión
acorde a la productividad de la línea ajustado a la siguiente tabla:
Línea Bonificación
Corte de Cuero 3 %
Perforado y Apertura de Ojales 3 %
Costura Cuero 2 %
Corte de Suelas 3 %
Costura y pegado de suelas 4 %
Realice un programa que determine y visualice:
• Monto total de zapatos producidos por la fabrica.
• Empleado que mas produce en cada línea.
• Monto total de unidades terminadas por cada área a la semana.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por gregorio (2 intervenciones) el 07/12/2012 14:32:54
Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por ramon (1761 intervenciones) el 07/12/2012 21:47:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
{A ver si esto nos pone en camino}
 
program  fabricado;
  uses
    crt;
  const
     tantopor : array[1..5] of integer = (3,3,2,3,4);
     motivo : array[1..5] of string[30] = ('Corte de Cuero',
     'Perforado y Apertura de Ojales','Costura Cuero',
     'Corte de Suelas','Costura y pegado de suelas');
     empleados : array[1..12] of string[8] = ('Andres','Juana','Pedro',
    'Manuel','Alfredo','Martin','Ambrosio','Jesus','Maria','Juanito',
    'Pascuala','Sofia');
 
  type
     lineas = array[1..5] of word;
     string8 = string[8];
     regemple = record
              nomb : string[12];
              line : integer;
              fabr : longint;
            end;
  var
    lin : lineas;
    produc : array[1..5,1..12] of integer;
    dato : boolean;
    tec : char;
    zapatosproducidos : longint;
    montonarea : array[1..5] of longint;
    lineaemp : array[1..5] of regemple;
 
   procedure marcadorempleado(x, y : integer; act : boolean);
   begin
          if act = true then
          begin
          gotoxy(x,y);write('ÚÄÄÄÄÄÄÄÄ¿');
          gotoxy(x,y + 1);write('³');
          gotoxy(x + 9,y + 1);write('³');
          gotoxy(x,y + 2);write('ÀÄÄÄÄÄÄÄÄÙ');
          end
       else
          begin
           gotoxy(x,y);write('          ');
           gotoxy(x,y + 1);write(' ');
           gotoxy(x + 9,y + 1);write(' ');
           gotoxy(x,y + 2);write('          ');
          end;
    end;
 
    procedure entradafabricacion(quien, li : integer);
    var
      por, cant : integer;
    begin
       clrscr;
       writeln('**** Linea N§ : ',li,' Datos De Fabricacion Del Empleado = ',
                         empleados[quien],' ****');
       writeln;
       write(' Cantidad De Fabricacion : ');
       readln(cant);
       produc[li,quien] := produc[li,quien] + cant;
    end;
 
   procedure entradaproduccion;
   var
      lin, i : integer;
      elec : char;
   begin
       gotoxy(3,2);write('<<< Entrada Produccion Eleja Empleado >>>');
       gotoxy(3,4);write('*** Entre Linea De Produccion De [1 A 5] ***');
      repeat
         elec := readkey;
      until elec in['1'..'5'];
      case elec of
   '1' : lin := 1;
   '2' : lin := 2;
   '3' : lin := 3;
   '4' : lin := 4;
   '5' : lin := 5;
     end;
       gotoxy(3,4);clreol;
       for i := 1 to 12 do
       begin
       gotoxy(11,4 + i * 2);write(empleados[i]);
       end;
       i := 1;
    repeat
       marcadorempleado(10,3 + i * 2,true);
       repeat
       tec := readkey;
       until tec in[#72,#80,#13];
       marcadorempleado(10,3 + i * 2,false);
       if tec = #72 then
       begin
          i := i - 1;
          if i < 1 then
          i := 1;
       end;
       if tec = #80 then
       begin
          i := i + 1;
          if i > 12 then
          i := 12;
       end;
    until tec = #13;
    entradafabricacion(i,lin);
   end;
 
   procedure datosfa;
   var
     fin : char;
     salir : boolean;
   begin
      salir := false;
      dato := true;
      repeat
      entradaproduccion;
      clrscr;
      writeln('>>> Desea Continuar [S/N] <<<');
      repeat
         fin := upcase(readkey);
      until fin in['S','N'];
      if fin in['S'] then
      clrscr
    else
      salir := true;
      until salir = true;
   end;
 
   procedure presentacion;
   var
     p, uu, vis : integer;
   begin
       if dato = true then
       begin
          for vis := 1 to 5 do
            for uu := 1 to 12 do
            begin
            if produc[vis,uu] > 0 then
            begin
                zapatosproducidos := zapatosproducidos + produc[vis,uu];
                montonarea[vis] := montonarea[vis] + produc[vis,uu]
            end;
          end;
          writeln(' Total Fabricados = ',zapatosproducidos);
          writeln(' Por Zona ');
          for uu := 1 to 5 do
          begin
          if montonarea[uu] > 0 then
          writeln(motivo[uu],'  =  ',montonarea[uu]);
          end;
          for uu := 1 to 5 do
            for p := 2 to 12 do
            begin
               if produc[uu,p - 1] < produc[uu,p] then
               begin
                   lineaemp[uu].nomb := empleados[p];
                   lineaemp[uu].line := uu;
                   lineaemp[uu].fabr := produc[uu,p];
               end;
            end;
            for uu := 1 to 5 do
            if lineaemp[uu].fabr > 0 then
            writeln(lineaemp[uu].nomb,'  ',motivo[lineaemp[uu].line],'  ',
                           lineaemp[uu].fabr);
          readln;
       end
     else
        begin
          clrscr;
          writeln('  Datos No Cargados Pulse [Enter]');
          readln;
        end;
   end;
 
   procedure menu;
   var
     trs : char;
   begin
      repeat
      clrscr;
      writeln(' ***** Menu Jeneral *****');
      writeln;
      writeln('  1 = Entradas');
      writeln('  2 = Resultados');
      writeln('  3 = Salir');
      writeln;
      writeln(' <<< Elije Opcion >>>');
       repeat
      trs := readkey;
      until trs in['1','2','3'];
    case trs of
  '1' : begin  clrscr; datosfa; end;
  '2' : begin  clrscr; presentacion; end;
    end;
      until trs = '3';
   end;
 
   begin
       clrscr;
       dato :=  false;
       menu;
   end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda Ejercicios de Pascal/Turbo Pascal

Publicado por ayuda (1 intervención) el 31/05/2013 17:41:31
Desarrolle un programa en pascal que permita leer el salario de n empleados, si el salario es menor a 2000bs se le hará un bono del 10% del salario, si el salario está entre 2000bs y 5000bs el bono será del 5%, si el salario es mayor a 5000bs el bono será del 2%. Calcular el monto que se le deberá pagar al empleado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que calcule el mayor de tres numeros

Publicado por Edgar Batista D. ebd1984@gmail.com (1 intervención) el 21/10/2014 16:56:54
Por favor, por lo menos motivame para seguir publicando mas programas


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
PROGRAM mayores;
        USES CRT;
 
        VAR a,b,c:integer;
 
BEGIN
 
ClrScr;
 
write ('Ingrese el primer numero     ');     readln(a);
write ('Ingrese el segundo numero    ');     readln(b);
write ('Ingrese el tercer numero     ');     readln(c);
writeln('');
if(a>b)and(a>c)then
write('El mayor es   ',a)
else
if(b>a)and(b>c)then
write('El mayor es   ',b)
else
write('El mayor es   ',c);
 
readkey;
 
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que calcule el mayor de tres numeros

Publicado por ramon (1761 intervenciones) el 25/10/2014 21:19:39
Esta vcien pero se puede mejorar .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar