Pascal/Turbo Pascal - todo codigo pascal

   
Vista:

todo codigo pascal

Publicado por angel angelcielo965@gmail.com (1 intervención) el 11/04/2013 06:36:28
Hola amigos programadores tengo pequeños problemas al estar aprendiendo pascal por si solo, pero ya le he entendido bastante, pero este problema me está causado dolor de cabeza ya llevo más de dos semana buscándole solución pero no la encuentro espero que me ayuden y me escriben alguna explicación y muchas gracias.


En una lista se tiene el aporte hecho por N estudiante a las personas discapacitadas. Calcular el aporte realizado por los estudiantes, cuántos estudiantes han aportado más de $10.00 y cuál fue el mayor aporte realizado.
Hasta el momento tengo esto:

program lista_disca_estudiantes;
uses crt;
var n,total,aporte,maydiez,x,mayor:integer;
begin
clrscr;
aporte:=0;
total:=0;
maydiez:=0;
mayor:=0;
x:=1;
writeln('para calcular la MTT');
write('ingrece numero de estudiantes:');
readln(n);
for n:=1 to n do
begin
writeln;
write('ingrece aporte de estudiante ',n,':');
readln(aporte);
mayor:=x+aporte-x;
aporte:=aporte;
total:=aporte+total;
if (aporte>10) then
inc(maydiez);
end;
writeln;
writeln('aporte total de ',n,' estudiantes es:',total);
writeln;
writeln('aportes mayores de diez:',maydiez);
if (aporte<mayor) then
begin
writeln;
writeln('el mayor de ',n,' numeros es:',mayor);
end
else if(mayor<aporte) then
writeln;
writeln;
writeln('el mayor de ',n,' numeros es:',aporte);
readln;
end.

2_Hacer un programa que permita determinar la cantidad de días en los que las precipitaciones caídas estuvieron por encima de 44 milímetros. Conociendo que la cantidad de precipitaciones caídas por días se encuentran expresadas en un dato cuyo final está dado por -1.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

todo codigo pascal

Publicado por Juan Cruz (11 intervenciones) el 12/04/2013 15:25:41
Fijate que en el for cometiste un error, la variable de control N no puede ser la misma que tope de ciclo. Vos pusiste:

for n:=1 to n do

y sería:

For i:=1 to N do

o si queres usar algun contador podes poner:

For Cont:= 1 to N do

Después lo intento hacer y te digo si hay otro error, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

todo codigo pascal

Publicado por Armando Fuenmayor patusnalgason@hotmail.com (22 intervenciones) el 12/04/2013 18:08:43
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
program vectors;
uses crt;
const
    max = 225 ;
  type
     alumnos = record
          nombre : string;
          dinero : integer;
     end;
    A = array[1..max] of alumnos  ;
 var
   i , n ,con, apormayor, suma : Integer;
   nom : string ;
   xx : A;
 
begin
    clrscr;
    gotoxy(1,2);
    writeln('Cuantos  estudiantes son :');
    gotoxy(29,2);
    readln(n);
 
    con := 0 ;
  for i := 1 to n do
  begin
    gotoxy(1,4);
    writeln('Ingrese el Nombre:');
    gotoxy(23,4);
    readln(xx[i].nombre);
 
    gotoxy(1,6);
    writeln('Ingrese el aporte:');
    gotoxy(22,6);
    readln(xx[i].dinero);
 
  end;
 
     writeln('listados   ');
     for i := 1 to n do
     begin
            write(xx[i].nombre, '  ' , xx[i].dinero);
             writeln;
     end;
 
 
 
      writeln('proceso para calcular cuantos mayor de 10$ ');
     for i := 1 to n do
     begin
         if (xx[i].dinero > 10) then
         begin
             con := con + 1;
         end;
     end;
      writeln('Personas que aportaron mas 10$ ', con);
 
      writeln(' ************ ');
      apormayor := 0;
      nom := '';
      suma := 0;
      for i := 1 to n do
      begin
         suma := suma + xx[i].dinero ;
         if (xx[i].dinero > apormayor) then
         begin
            apormayor := xx[i].dinero;
            nom := xx[i].nombre;
         end;
     end;
        writeln('El aporte mayor es: ', nom , ' con: ', apormayor );
        writeln('El dineros total aportado es: ', suma );
 
 
  readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar