Pascal/Turbo Pascal - Unidad_7_2

   
Vista:

Unidad_7_2

Publicado por Erik Napster_EPD88@hotmail.com (73 intervenciones) el 29/04/2014 20:38:13
A ver si me podeis ayudar en esto, tengo que corregir los errores del programa. A ver si me lo podeis corregir y que funcione. agrego el programa. gracias de antemano por vuestra atencion.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Unidad_7_2

Publicado por Diego (98 intervenciones) el 30/04/2014 15:48:46
Lo revisé uin poco, y se puede apresiar la falta de indentación, y bloques abiertos pero no cerrados, No prové la funcionalidad de cada uno de los módulos, y parece ser que qudan variables sin usar. Sólo lo corregí para que pudiese compilar aunque con algunos warnings por variables declaradas, pero no usadas,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
{Erik Poveda Diaz
53376032-R
28/04/2014
 
 
Program Galeria;
 uses
  crt;
(*-- Constantes globales al programa -- *)
 
Const
  TAMCOLECCION = 4;
 
(*-- Tipos globales al programa -- *)
Type
  coleccion = array[1..tamcoleccion] of real;
 
(*-- Variables del módulo principal -- *)
Var
  precios : Coleccion;
  prec : real;
 
(*-- Funciones y procedimientos -- *)
  procedure lee_tabla(var t : coleccion; n : integer);
var
   i : integer;
begin
   i := 1;
  writeln(' Entre Precio Cuadro ');
   while i < n + 1 do
  begin
     write(' Numero ',i,' : ');
     readln(t[i]);
     i := i + 1;
  end;
end;
  procedure imprime_tabla(t : coleccion; n : integer);
var
   i : integer;
   begin
    i := 1;
     writeln(' Los Resultados Son ');
     writeln;
     while i < n + 1 do
 begin
        writeln(' Num. : ',i,' Precio : ',t[i]:0:2);
        i := i + 1;
    end;
  end;
  function sumar_arreglo( var arreglo : coleccion) : real;
 var
     indice : integer;
      acumulador : real;
 begin
      for indice := 1 to TAMCOLECCION do
    begin
      acumulador := acumulador + arreglo[indice];
    end;
      sumar_arreglo := acumulador;
  end;
       procedure limites( var arreglo : coleccion;
       var min: real;
       var max : real;
       var posMax: integer;
       var posMin : integer);
       var indice : integer;
  begin
   max := -20;
   min := 99999;
   posMax := -1;
(*se inicializan con un valor que no podría ser para una verificación; de ser necesaria*)
   posMin := -1;
  for indice := 1
  to TAMCOLECCION do
  begin
  if (arreglo[indice] > max) then
    begin
      max := arreglo[indice];
      posMax := indice;
    end;
   if (arreglo[indice] < min) then
  begin
   min := arreglo[indice];
   posMin := indice;
   end;
    end;
  end;
   Procedure busca_precio(cuadros:coleccion;tamano: integer;presupuesto:real);
   var i:integer;
   encontrado: integer;
    Begin
   encontrado:=0;
   for i:=1   to tamano do
    if (cuadros[i] = presupuesto) then
        begin
            writeln('El precio del cuadro numero ',i,' coincide con el precio a buscar.');
            readln();
            encontrado:= encontrado + 1;
        end;
    if (encontrado=0) then
        begin
            writeln('No se encontraron coincidencias'); writeln('******************************');
        end
    else
      begin
        writeln();
        writeln('Se han encontrado ', encontrado, ' coincidencias');
        write('Pulse enter para continuar');
        readln()
      end;
  end;
 
(*-- Programa Principal -- *)
 
 
 Begin
  clrscr();
  lee_tabla(precios, TAMCOLECCION);
  clrscr;
  imprime_tabla(precios, TAMCOLECCION);
  prec := 1;
  while prec > 0 do
   begin
    writeln();
    write(' Entre Precio A Buscar : ');
    readln(prec);
    busca_precio(precios, TAMCOLECCION, prec);
   end;
  readkey;
End.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unidad_7_2

Publicado por Erik Napster_EPD88@hotmail.com (73 intervenciones) el 30/04/2014 16:41:41
vale gracias por hacerlo, pero me pone al compilarlo, " Fatal: Unexpected end of file". final de archivo inesperado. eso no se que es. gracias de antemano.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unidad_7_2

Publicado por Erik Napster_EPD88@hotmail.com (73 intervenciones) el 01/05/2014 16:07:07
ya lo he solucionado. gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve

Unidad_7_2

Publicado por xve (21 intervenciones) el 01/05/2014 19:47:45
Hola Erik, nos puedes comentar como lo has solucionado? donde estaba el problema?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Unidad_7_2

Publicado por Erik (73 intervenciones) el 02/05/2014 15:52:32
pues es que habia un comentario con parentesis que he eliminado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar