Pascal/Turbo Pascal - Detectar edad mayor y menor

   
Vista:

Detectar edad mayor y menor

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 28/11/2007 22:43:59
Hola alguien podria ayudarme? estoy haciendo un programa en pascal sobre un censo de poblacion. Lo necesito saber es como hago para saber de todas las edades que intoduzca cual es la mayor y cual la menor. La mayor la decto facil con esa no tengo problema el detalle esta es en la menor, ya que a mi forma de ver la primera edad deberia ser edmay:=edmenor. la mayor la detecto asi

edmay:=0;
si edad > edmay entonces
edmay:=ed;

el problema biene con la menor que allo como solucionarlo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 28/11/2007 23:17:36
edmin := 999; { nadie puede tener 999 años, al menos no durante este siglo ;) }
if (edad < edmin) then edmin:=edad;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 28/11/2007 23:38:59
gracias eso lo habia pensado pero cuando coloco 2 edades x ej 34 y 45 me da como resultado
edmay:45
edmen:45
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Mariano (57 intervenciones) el 29/11/2007 00:29:45
Luis, lo que te dijo diego esta perfecto, lo habras hecho mal.
Mira x ej
edadmay:=999;
readln(edad);
if edad < edadmay then
edadmay:=edad;

Entonces seria asi:
insertas una edad, x ej 34
pregunta si 34 es menor que 999, como es V a edadmay:=34.

dps ponele q fuera un ciclo y t pide d nuevo la edad, ingresas 45
y pregunta, es 45 mayor que 34?, como es falso, no hace nada
y a l imprimir mayedad, t qda la menor, osea en este caso 34.

Como es que no t funciona???
vos no querias la menor edad?? :S

Un abrazoo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por luis (11 intervenciones) el 29/11/2007 01:18:30
El problema es que no compare 34 con 45 que en realidad es mi duda pero no se como expresarlo xq no podria utilizar una variable para c/edad creo que no seria logico pero nunca lo e hecho si alguien tiene un ejemplo se lo agradeceria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 29/11/2007 02:00:53
perdoname he tratado de analizar lo que dices pero como va a ser falso que 45 es mayor que 34 yo creo que ni aqui ni en ninguna parte. no se si lo que me querras decir es que negando algo podria conseguir otra cosa. pero si puedes por favor explicate mejor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 29/11/2007 02:15:53
Star
begin
var
mayor = 0
menor = 999999999999
writeln "Escriba un numero"
Read N
For (I=1; I= N ; I++)
writeln"Indique el valor del número";
Leer Num
If (Num>Mayor) then
Mayor = Num;
else
if (Num<Menor) then
Menor = Num;
end if
end if
end for

writeln "el numero mayor es" Mayor;
writeln "El numero menor es" Menor;

Este lo consegui en la web creo que tiene mas de un error si se dan cuenta
Esto es lo que yo necesito pero por lo que entiendo en este caso estaría limitado el numero de personas que podria ingresar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Mariano (2 intervenciones) el 29/11/2007 02:55:47
Hola, tu error, es q el menor no tiene que ir x el else
Tiene que ir las dos en el mismo .
es asii:

For ..(I=1,I=n; I++)
writeln("Indiquie el valor del numero");
leer num
f (Num>Mayor) then
Mayor = Num; {de esta manera cargas el mayor}
if (num < Menor) then
menor = Num; {con esta pregunta cargas el menor}
...


tiene que ser asi, xq de esa manera, no perdes el menor, sino lo perdes como lo hciiste vos

Con e ejemplo de 34 y 45 si segun cual cargaras primero, con tu codigo, daria con los dos 45.

D esta manera no pasa, es decir, no deben ser if anidados, sino secuenciales :)

Un abrazooo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Mechanic (181 intervenciones) el 29/11/2007 05:05:35
Hola!
Como no se puede enviar notas con código, subí el programa a un sitio.
Este es el link para descargarlo:

http://www.savefile.com/files/1229107

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 29/11/2007 12:45:04
Muchas gracias por su colaboracion.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por Luis (11 intervenciones) el 30/11/2007 19:43:59
Bueno les cuento que ya lo solucione. era un error de logica yo habia inicializado las variables eme y emay dentro del while, por tanto c/vez que pasaba por ahi se volvian a inicializar. Muchas gracias a todos y espero molestarlos lo menos posible.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Detectar edad mayor y menor

Publicado por jairo (1 intervención) el 07/12/2007 21:08:18
envieme un speudocodigo en turbo pascal de un ce
nso
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar