Pascal/Turbo Pascal - S,s -- N,n

   
Vista:

S,s -- N,n

Publicado por jorge (7 intervenciones) el 16/02/2008 17:34:12
gracias x la ayuda de la ves pasada pero surgio otro problema

cuando quiero hacer una condicion IF de una letra seria algo asi

IF S = 'S' then
begin
write('instrucciones');
write('instrucciones');
end
else
write('instrcciones')

pero cuando preciono por esjemplo "s" en minuscula no sale el mismo resultado

me comentaban que habia una forma para que "S,s" sean leidos de una misma forma
no se si alguien me puede ayudar gracias..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:S,s -- N,n

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 16/02/2008 18:56:54
Hay varias formas de hacerlo:

if upcase(S) = 'S' then ...

ó

if S in ['S','s'] then ...

ó

if (S = 'S') or (S = 's') then ...

ó

S:=upcase(S);
if S = 'S' then...

aunque en este último caso la variable S se cambiará siempre a mayúscula, lo que puede ser un problema o no, dependiendo de la lógica de tu programa.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S,s -- N,n

Publicado por jorge (7 intervenciones) el 16/02/2008 19:04:16
gracias yo se que esa pregunta era algo facil pero deverdad que no sabia

surgio algo

estoy haciendo una factura

ya tengo la mayouria del programa solo me falta algo

cuando estan ingresando los productos en la factura solo pueden entrar 3 productos con su cantidad y su precio pero cuando se llenan las 3 columnas tiene que preguntar si desea ingresar mas productos

ahi es donde esta mi duda

hay alguna forma de que cuando se acaben los 3 espacios se haga algo asi como un clearscreen pero sin borrar el marco para poder seguir ingresando los productos??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:S,s -- N,n

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 16/02/2008 20:00:32
Sí, lo tienes que hacer a mano, un par de for creo que hará el trabajo.

Aunque en tu lugar habría utilizado ventanas (hablo del procedimiento window(), no el sistema operativo).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar