Pascal/Turbo Pascal - tecnico agronomo

 
Vista:

tecnico agronomo

Publicado por felix urbina (7 intervenciones) el 10/04/2012 07:09:27
hola tengo otro problema y recurro al sitio ya q me ayudaron una ves y espero me ayuden de nuevo me piden otro programa y no se nada de esto de programar.
ahora me piden un programa q haga lo siguiente:

Realizar un programa que calcule un valor de tipo numérico que nos indicará el peso relativo de una persona. El programa solicitará al usuario sus datos personales (nombre y edad), su altura y su peso (el peso relativo se calcula dividiendo el peso por el cuadrado de la altura.

El resultado debe ser similar a esto:

Introduzca su nombre: pepe
Introduzca su edad: 20
Introduzca su altura en m: 1.70
Introduzca su peso en Kg: 80

Hola pepe
Tu edad es 20, tu peso 80 y tu altura 1.70.
Tu peso relativo es: 27.68.

intente hacerlo y no me sale jejeje ayuda por favor
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

tecnico agronomo

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 10/04/2012 19:38:04
{Espero esto te sirva}

program pesoper;
uses
crt;
var
nombre : string[80];
edad : integer;
altura : real;
peso : real;
cuad, relativo : real;

procedure entrada_datos;
begin
clrscr;
write('Entre El Nombre y 1§ Apellido : ');
readln(nombre);
write('Entre La Edad : ');
readln(edad);
write('Entre Altura : ');
readln(altura);
write('Entre Peso : ');
readln(peso);
end;

procedure presentacion;
begin
clrscr;
writeln('Tu nombre Es : ',nombre);
writeln('Tu Edad Es : ',edad);
writeln('Tu Altura Es : ',altura:8:2);
writeln('Tu Peso Es : ',peso:8:2);
cuad := altura * altura;
relativo := peso / cuad;
writeln('Tu Peso Relativo Es : <',relativo:8:2,' >');
end;

begin
entrada_datos;
presentacion;
readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

tecnico agronomo

Publicado por felix urbina (7 intervenciones) el 11/04/2012 05:37:03
gracias ramon te lo agradesco
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar