Pascal/Turbo Pascal - Ayuda ( Exceptuar cantidades)...

 
Vista:

Ayuda ( Exceptuar cantidades)...

Publicado por Fernando (5 intervenciones) el 24/05/2012 04:32:14
Bueno tengo un programa que he hecho pero se supone que no tiene que aceptar números negativos , pero la variable es de tipo real y he probado con las condiciones and y nada, asi lo tengo hasta ahorita:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
program juegomartillo;
var
	deportista, numclasificados, ordendeportista, m: integer;
	promedio, maximo, suma, metros: real;
 
begin
        suma := 0;
	numclasificados := 0;
	for deportista := 1 to 7 do
		begin
                        begin
			        write ('Ingrese la distancia alcanzada por el atleta: ');
			        readln (metros);
                                if metros>=70 then
                                        numclasificados := numclasificados +1;
                                        suma := suma + metros
                        end;
 
                        begin
                                if metros >= maximo then
                                        maximo := metros;
                        end;
		end;
        writeln;
        promedio := suma/7;
        writeln ('El promedio de los lanzamientos de los atletas es: ', promedio:4:2,' metros');
        writeln ('La cantidad de atletas clasificados para los juegos olimpcos Londres 2012 son: ', numclasificados,' atletas');
        writeln ('El lanzamiento mas largo de la serie fue de: ', maximo:4:2,' metros');
        readln (m);
end.

En donde esta en negrita es donde he intentado introducir la condicion and pero me rechaza.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda ( Exceptuar cantidades)...

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 24/05/2012 14:44:46
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
{Mira estos cambios en tu programa a ver  si sirve}
 
program juegomartillo;
uses
   crt;
var
	deportista, numclasificados, ordendeportista, m: integer;
	promedio, maximo, suma, metros: real;
        nm : integer;
 
  begin
        clrscr;
        write('Entre Numero De Atletas A Competir : ');
        readln(nm);
        suma := 0;
	numclasificados := 0;
	for deportista := 1 to nm do
	begin
	  write ('Ingrese la distancia alcanzada por el atleta N§ : ',
                                        deportista,' : ');
	  readln (metros);
          if metros < 0 then
          begin
          deportista := deportista - 1;
         end
       else
          begin
          if metros >= 70 then
          begin
           numclasificados := numclasificados + 1;
           suma := suma + metros
           end;
           begin
             if metros >= maximo then
             maximo := metros;
             end;
            end;
	  end;
        writeln;
        promedio := suma/7;
 writeln ('El promedio de los lanzamientos de los atletas es: ',
                                  promedio:4:2,' metros');
 writeln ('La cantidad de atletas clasificados para los juegos olimpcos Londres 2012 son: ',
                                numclasificados,' atletas');
 writeln ('El lanzamiento mas largo de la serie fue de: ',
                                  maximo:4:2,' metros');
        readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda ( Exceptuar cantidades)...

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 24/05/2012 14:47:12
Me se paso cambia esto promedio := suma/7; por promedio := suma/nm; disculpa fallo mio
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar