Pascal/Turbo Pascal - Ayuda con programa lanza 100 numeros

 
Vista:

Ayuda con programa lanza 100 numeros

Publicado por Edy (1 intervención) el 01/10/2012 19:57:40
Hola.... necesito hacer un programa que : Lance 100 numeros de forma Aleatoria del 1 al 1000, y me diga cuales numeros se repitieron y cuantas veces se repitieron esos numeros.... Gracias...
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda con programa lanza 100 numeros

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 04/10/2012 19:47:35
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
{Esto servirá}
 
program numeros;
 uses
    crt;
  var
    num : array[1..100] of integer;
    repes : array[1..50] of integer;
    aux, nn, t, n, cont : integer;
    sal : boolean;
    ten : char;
  begin
     clrscr;
     sal := false;
     n := 1;
     randomize;
   repeat
      cont := random(1001);
      if cont > 0 then
      begin
         num[n] := cont;
         n := n + 1;
         if n > 100 then
         sal := true;
      end;
   until sal = true;
   for n := 1 to 100 do
     for t := 100 downto n + 1 do
     if num[n] > num[t] then
     begin
         aux := num[n];
         num[n] := num[t];
         num[t] := aux;
     end;
     nn := 0;
    for t := 1 to 99 do
    begin
      for n := t + 1 to 100 do
      if num[n] = num[t] then
      begin
         nn := nn + 1;
         repes[nn] := num[t];
         num[n] := 0;
      end;
        if nn > 0 then
        begin
        if repes[nn] > 0 then
        writeln('N§ = ',repes[nn],' Repetido : ',nn);
        nn := 0;
        end;
      end;
   writeln;
   writeln('   Pulsa [Enter]');
   repeat
   ten := readkey;
   until ten = #13;
 end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa lanza 100 numeros

Publicado por Edy (7 intervenciones) el 06/10/2012 19:10:13
Hola, el programa trabaja pero el Random solo se genera como 50 veces, algunas mas o algunas menos, porque cuento el total de veces que se repitieron los numeros y me da al rededor de 50. y como hago para que el Random se genere 100 veces?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con programa lanza 100 numeros

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 07/10/2012 15:32:02
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
{Fíjate en estas lineas del programa y inserta estas tres nuevas.
 
 clrscr;
     sal := false;
     n := 1;
     randomize;
   repeat
      cont := random(1001);
      if cont > 0 then
      begin
         num[n] := cont;
         n := n + 1;
         if n > 100 then
         sal := true;
      end;
   until sal = true;
 A qui.}
 
 
 for t := 1 to n do
   write('  ',num[t]);
   readln;
 
{Comprobaras que se generas los 100 números no otro valor el echo es que el repeat no
termina si no saca lo 100 números al azar.
Con estas lineas lo veras mejor.}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar