Pascal/Turbo Pascal - AYUDA, sangrado pascal y if anidados

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Pascal/Turbo Pascal (en relación al último mes)
Gráfica de Pascal/Turbo Pascal

AYUDA, sangrado pascal y if anidados

Publicado por almudena (64 intervenciones) el 28/10/2012 11:54:30
Hola, buen domingo a todos!
Tengo
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if (opcion=1) then
begin
writeln(‘Su saldo es ‘,cantidad:10:3);
writeln(‘no ha recargado ni consumido nada’);
end
else
if (opcion=2) then
writeln(‘Acaba de recargar y su nuevo saldo es ‘,cantidad:10:3)
else
if (opcion=3) then
writeln(‘Acaba de realizar una llamada y su nuevo saldo es ‘,cantidad:10:3)
else
writeln('Opcion no permitida');

Y me dice: Sangre adecuadamente las siguientes líneas de código. Yo he hecho

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
if (opcion=1) then
   begin
       writeln(‘Su saldo es ‘,cantidad:10:3);
       writeln(‘no ha recargado ni consumido nada’);
end
   else
if (opcion=2) then
      writeln(‘Acaba de recargar y su nuevo saldo es ‘,cantidad:10:3)
   else
if (opcion=3) then
     writeln(‘Acaba de realizar una llamada y su nuevo saldo es ‘,cantidad:10:3)
   else
     writeln('Opcion no permitida');


estaría bien?gracias

Otra cuestion. me dice
Convierta los if anidados de la cuestión anterior en un una sentencia selectiva múltiple.
Escriba esta sentencia selectiva
yo escribi esto

Case opcion of
1 := Su saldo es ,cantidad:10:3;
2 := Acaba de recargar y su nuevo saldo es ‘,cantidad:10:3;
3 := Acaba de realizar una llamada y su nuevo saldo es ‘,cantidad:10:3;
End
Else
4 := Opcion no permitida;

estaría mal?
muchas muchas gracias anticipadas
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AYUDA, sangrado pascal y if anidados

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 29/10/2012 17:05:51
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
{Mira así quedaría lo que dices prueba lo}
 
 uses
    crt;
  var
     opcion : integer;
     cantidad : real;
  begin
  clrscr;
  opcion := 1;
  writeln;
  writeln('   Esto Es Del If La Opcion Es = ',opcion);
  if (opcion = 1) then
   begin
     writeln('   Su saldo es ',cantidad:10:3);
     writeln('   no ha recargado ni consumido nada');
   end
 else
   if (opcion = 2) then
    writeln('   Acaba de recargar y su nuevo saldo es ',cantidad:10:3)
 else
   if (opcion = 3) then
   writeln('   Acaba de realizar una llamada y su nuevo saldo es ',cantidad:10:3)
 else
   writeln('   Opcion no permitida');
  writeln;
  writeln('   Esto Es Del Case La Opcion Es = ',opcion);
Case opcion of
   1 : begin
       writeln('   Su saldo es ',cantidad:10:3);
       writeln('   no ha recargado ni consumido nada');
      end;
   2 : writeln('   Acaba de recargar y su nuevo saldo es ',cantidad:10:3);
   3 : writeln('   Acaba de realizar una llamada y su nuevo saldo es ',
                                                    cantidad:10:3);
 Else
     writeln('   Opcion no permitida');
  end;
  readln;
  end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Pascal/Turbo Pascal (en relación al último mes)
Gráfica de Pascal/Turbo Pascal

AYUDA, sangrado pascal y if anidados

Publicado por almudena (64 intervenciones) el 29/10/2012 20:36:38
Pero es que no tengo q presentarlo asi....sino como estan mis ejercicios y no se si estan bien planteados, no lo tengo q hacer en plan programa de pascal solo como estan los mios...y queria saber si el planteamiento es bueno o va algo mal,
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA, sangrado pascal y if anidados

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 29/10/2012 21:16:26
Fljate en los if y los case tienen la forma que tu tienes el programa es para que lo comprendas
mejor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
opcion := 1;
  writeln;
  writeln('   Esto Es Del If La Opcion Es = ',opcion);
  if (opcion = 1) then
   begin
     writeln('   Su saldo es ',cantidad:10:3);
     writeln('   no ha recargado ni consumido nada');
   end
 else
   if (opcion = 2) then
    writeln('   Acaba de recargar y su nuevo saldo es ',cantidad:10:3)
 else
   if (opcion = 3) then
   writeln('   Acaba de realizar una llamada y su nuevo saldo es ',cantidad:10:3)
 else
   writeln('   Opcion no permitida');
 
 
Case opcion of
   1 : begin
       writeln('   Su saldo es ',cantidad:10:3);
       writeln('   no ha recargado ni consumido nada');
      end;
   2 : writeln('   Acaba de recargar y su nuevo saldo es ',cantidad:10:3);
   3 : writeln('   Acaba de realizar una llamada y su nuevo saldo es ',
                                                    cantidad:10:3);
 Else
     writeln('   Opcion no permitida');
  end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 2 puestos en Pascal/Turbo Pascal (en relación al último mes)
Gráfica de Pascal/Turbo Pascal

AYUDA, sangrado pascal y if anidados

Publicado por almudena (64 intervenciones) el 29/10/2012 21:24:08
Ah perdona ramon! pero es q no sabia si estaba bien planteado o no....y lo vei en el programa y no era igual igual y entonces no sabia...perdona soy nueva en esto y me cuesta entenderlo, gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar