Pascal/Turbo Pascal - Programa que elimine primer dígito de un integer.

 
Vista:

Programa que elimine primer dígito de un integer.

Publicado por Luis Javier (2 intervenciones) el 21/11/2012 15:20:54
Hola buenas tardes, necesito ayuda o al menos alguna idea para realizar un programa que me han pedido.

Debo eliminar el primer y último dígito de un número cualquiera que introduzca el usuario(mín 3 dígitos claro), el problema es que no puedo usar ni arrays ni strings por lo que mis herramientas están muy limitadas, el último dígito puedo eliminarlo con la función div, pero para quitarme el primero no he encontrado ninguna forma, ¿alguien puede echarme una mano? Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Programa que elimine primer dígito de un integer.

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 21/11/2012 19:28:08
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
{Algo así}
 
program digito;
  uses
     crt;
  var
    nume : integer;
    quit1, quit : integer;
  begin
   clrscr;
   nume := 235;
   writeln('   Numero Origen  = ',nume);
   quit := nume mod 100;
   writeln('   Quitado 1§     = ',quit);
   quit1 := quit div 10;
   writeln('   Quitado Ultimo = ',quit1);
   readln;
  end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que elimine primer dígito de un integer.

Publicado por Luis Javier (2 intervenciones) el 22/11/2012 14:41:51
Sí, es casi eso, aunque luego habría que sacar el número resultante de eliminar los dos dígitos, pero con esto creo que ya sabré hacerlo. Gracias por la ayuda ^^
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Programa que elimine primer dígito de un integer.

Publicado por ramon (2158 intervenciones) el 22/11/2012 22:55:17
En [ quit1 ] tienes lo que dices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar