Pascal/Turbo Pascal - Problema con la funcion sqrt(x)

 
Vista:
Imágen de perfil de Jorge

Problema con la funcion sqrt(x)

Publicado por Jorge (11 intervenciones) el 27/07/2014 04:21:07
Buenas
tengo que hacer un programa en Pascal que, haciendo uso de la funcion sqrt(x), calcule el valor cuadrado de los 100 primeros números enteros, los almacene en un arreglo de 100 elementos y
los muestre en pantalla con el siguiente formato:
Raíz Cuadrada de 1 = 1.
Raíz Cuadrada de 2 = 1.41.
Raíz Cuadrada de 3 = 1.73.

esto es lo que llevo hasta el momento:
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
program Tarea_programada;
uses crt;
type
vector=array[1..100] of real;
var contador: integer;
lista:vector;
i:integer;

begin
Clrscr;
for contador:=1 to 100 do
begin
for i:=1 to 100 do
begin
writeln('Raiz cuadrada de ', contador , '=', Sqrt(i):0:3);
end;
end;
readkey;
end.
--------------------------------------------------------------------------------------------
el problema es que las iteraciones que me mustra son mas de las que necesito y no encuentro la sintaxis correcta para que me muestre en pantalla lo que se me pide.
muchas gracis de antemano por la ayuda.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Problema con la funcion sqrt(x)

Publicado por David (224 intervenciones) el 27/07/2014 11:02:07
Te propongo la siguiente solución:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
Uses CRT;
 
Type
  TipoVector = Array[1..100] of real;
 
var
  i : Integer;
  v : TipoVector;
begin
  For i:=1 to 100 do
    begin
      v[i]:=sqrt(i);
      Writeln('Ra¡z cuadrada de ',i,' ',sqrt(i):0:3);
      readkey;
    end;
  readkey;
 
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jorge

Problema con la funcion sqrt(x)

Publicado por Jorge (11 intervenciones) el 27/07/2014 19:41:47
Muchisimas gracias! al verlo de esa manera ya se aclararon varias dudas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar