Pascal/Turbo Pascal - Ayuda en programación en pascal

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda en programación en pascal

Publicado por Celestial (3 intervenciones) el 08/08/2014 04:31:32
Necesito hacer lo siguiente:

a partir de un archivo .txt, generar 2 (uno contendrá las palabras y el otro los números del texto)

el archivo de palabras debe pasar a mayúscula todas las letras (eliminar los acentos ), y contar las que se repiten.

el de numero contar los numeros enteros que se repiten.


ej: "hoy es martes 25 de mayo, del 2015. Y este día es muy frió, 25 grados"

arch palabras: HOY 1 ES 2 MARTES 1 DE 1 MAYO 1 DEL 1 Y 1 ESTE 1 DIA 1 MUY 1 FRIO 1.

arch numeros: 25 (2) 2015 (1)

mi mayores dudas son con el tema de pasar a mayuscula. y el de ver la frecuencia. Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Ayuda en programación en pascal

Publicado por ramon (39 intervenciones) el 09/08/2014 00:20:49
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
{Esto te servirá}
 
program palabras;
 uses
    crt;
 const
     tex1 : string = 'hoy es martes 25 de mayo, del 2015. Y este dia es muy frio, 25 grados';
 
  var
    archi1, letras, numeros : text;
    linea : string;
    i, z : integer;
    d : char;
    nurepe : array[1..9] of integer;
 
 
   procedure guarda_a_archivo;
   begin
      assign(archi1,'original.txt');
  {$I-} reset(archi1); {$I+}
  if ioresult <> 0 then
  begin
     rewrite(archi1);
     for i := 1 to length(tex1) do
     begin
        d := tex1[i];
        write(archi1,d);
     end;
      close(archi1);
  end
 else
     begin
        close(archi1);
        erase(archi1);
        rewrite(archi1);
        for i := 1 to length(tex1) do
        begin
        d := tex1[i];
        write(archi1,d);
     end;
      close(archi1);
     end;
   end;
 
   procedure presenta_archivo(cual : string);
   var
      g : char;
   begin
      assign(archi1,cual);
   {$I-} reset(archi1); {$I+}
        if ioresult <> 0 then
        begin
           writeln('  Error Archivo No Encontrado O Da¤ado');
           readln;
        end
     else
        begin
           assign(letras,'letras.txt');
       {$I-} reset(letras); {$I+}
       if ioresult = 0 then
       begin
          close(letras);
          erase(letras);
       end;
           rewrite(letras);
           assign(numeros,'numeros.txt');
         {$I-} reset(numeros); {$I+}
       if ioresult = 0 then
       begin
          close(numeros);
          erase(numeros);
       end;
           rewrite(numeros);
           while not eof(archi1) do
           begin
              read(archi1,g);
              if g in[#48..#57,#32] then
              write(numeros,g);
  if g in[#65..#90,#97..#122,#130,#160,#161,#162,#163,#164,#165,#32,#44,#46] then
     begin
         if g in[#97..#122] then
         g := upcase(g);
    case g of
  #130 : g := chr(69);
  #160 : g := chr(65);
  #161 : g := chr(73);
  #162 : g := chr(79);
  #163 : g := chr(85);
  #164 : g := chr(165);
    end;
         write(letras,g);
     end;
           write(g);
           end;
            close(archi1);
            close(letras);
            close(numeros);
        end;
   end;
 
  procedure presenta_resultados;
  var
     n : integer;
     j, k : char;
  begin
     assign(letras,'letras.txt');
  {$I-} reset(letras); {$I+}
    if ioresult <> 0 then
    begin
       writeln('  Error De Archivo');
       readln;
    end
  else
      begin
         while not eof(letras) do
         begin
            read(letras,j);
            write(j);
         end;
           close(letras);
      end;
      writeln;
      writeln('  Las Repeticiones De Numeros Enteros Son');
      writeln;
       assign(numeros,'numeros.txt');
    {$I-} reset(numeros); {$I+}
    if ioresult <> 0 then
    begin
       writeln('  Error De Archivo');
       readln;
    end
  else
      begin
         while not eof(numeros) do
         begin
            read(numeros,k);
            write(k);
            n := ord(k) - 48;
            nurepe[n] := nurepe[n] + 1;
        end;
        writeln;
       close(numeros);
       writeln;
       for n := 1 to 9 do
       begin
          if nurepe[n] > 0 then
          writeln('   ',n,' = ',nurepe[n]);
       end;
       readln;
     end;
  end;
 
  begin
     guarda_a_archivo;
     clrscr;
     presenta_archivo('original.txt');
     writeln;
     presenta_resultados;
 
  end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda en programación en pascal

Publicado por Celestial (3 intervenciones) el 09/08/2014 01:30:09
Bue que genio, en realidad me exprese mal (ya me estaba durmiendo)

en los archivos se deberia ver algo asi:
archivo de palabras:
palabra repeticiones
HOY 1
ES 2
MARTES 1
DE 1
MAYO 1
DEL 1
Y 1
ESTE 1
DIA 1
MUY 1
FRIO 1.

archivo de numeros:
palabra repeticiones
25 (2)
2015 (1)
el usuario puede ingresar cualquier frase,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda en programación en pascal

Publicado por Rene Gar (58 intervenciones) el 09/08/2014 03:29:01
Joder ramon tu siempre aportando cosas buenas haber si un dia dices como aprendiste a programar en pascal o no das unas clasesitas XD
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar