Pascal/Turbo Pascal - Como calcularla media y mediana de 4 notas

 
Vista:
Imágen de perfil de gerson

Como calcularla media y mediana de 4 notas

Publicado por gerson (4 intervenciones) el 03/11/2014 20:46:58
calcular la moda la media y mediana de 4 notas ingresadas por el usuario porfa
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

ayuda porfa

Publicado por David (224 intervenciones) el 03/11/2014 22:36:04
Te propongo la siguiente solución

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
Uses CRT;
 
Const
   MAX = 4;
 
Type
  TipoNotas = Array [1..4] of integer;
 
var
  notas    : tiponotas;
  contador : integer;
  aux : tiponotas;
  posicion : integer;
  numero:integer;
  contador2:integer;
  mayor : integer;
  posicionmayor : Integer;
  suma : integer;
  media : real;
  mediana : real;
  i,j:integer;
begin
  for contador:=1 to max do
   begin
     Writeln('Introduzca la nota ',contador);
     readln(notas[contador]);
   end;
 
For contador:=1 to max do
   aux[contador]:=0;
 
For contador:=1 to max do
  begin
    numero:= notas[contador];
    posicion:=contador;
    for contador2:=contador to max do
      if notas[contador2]=numero then
        inc(aux[posicion]);
  end;
  mayor:=aux[1];
 
    posicionmayor := 1;
    for contador:=1 to max do
        begin
	  if aux[contador]>mayor then
             begin
               posicionmayor:=contador;
               mayor:=aux[contador]
             end;
        end;
    {ordenamos el vector}
    for i:= 1 to max do
       for j:=1 to max do
       begin
         if notas[i]<notas[j] then
            begin
              numero:=notas[i];
              notas[i]:=notas[j];
              notas[j]:=numero;
            end;
 
       end;
    Writeln('La moda es: ',notas[posicionmayor]);
    for contador:=1 to max do
      suma:=suma+notas[contador];
    media:=suma / max;
 
    mediana:=(notas[2]+notas[3]) / 2;
    Writeln('La mediana es: ',mediana:2:2);
    writeln('La media es: ',media:2:2);
readln;
end.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de gerson

ayuda porfa

Publicado por gerson (4 intervenciones) el 03/11/2014 23:02:56
muchas grasias me has salvadooooo la vida :D esta exelente. :D GRASIIAS DEVERAS MUCHAS GRASIAS .. muchhhhhhhhhhhhas grasias. :D.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar