Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar la experiencia de navegación, y ofrecer contenidos y publicidad de interés.
Al continuar con la navegación entendemos que se acepta nuestra política de cookies.
Iniciar sesión Cerrar
Correo:
Contraseña:
Entrar
Recordar sesión en este navegador
Iniciar sesiónIniciar sesiónCrear cuentaCrear cuenta

Pascal/Turbo Pascal - simulador de un tester (turbo pascal)

  Imprimir  
Vista:

simulador de un tester (turbo pascal)

Publicado por Jhonny (3 intervenciones) el 12/03/2007 16:34:03
Hola a todos, yo soy un nuevo estudiante de la informatica , y me gustaria aprender de todo, por ahora necesito ayuda, quisiera que alguien que tenga un simulador de un tester (probador de corriente ) me facilite el codigo fuente, la verdad es un proyecto que tengo que hacer y no hayo como, le agradezco a todos, bye saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:simulador de un tester (turbo pascal)

Publicado por Carlos Guimaraenz (266 intervenciones) el 12/03/2007 18:11:15
Hola Jhonny! ¿Tienes una idea de cómo realizarlo? ¿Es en modo gráfico?
Si puedes brindar más información te lo agradezco.
Un abrazo!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:simulador de un tester (turbo pascal)

Publicado por Jhonny (3 intervenciones) el 12/03/2007 19:56:00
Hola Carlos, la verdad me encantaria conseguir el codigo fuente que simule un tester , la idea es tipearlo e ir aprendiendo mediante las lineas , he programado pero a un nivel muy bajo, y el simulador es un proecto que encargaron para hacer en el instituto del cual soy alumno , seria solamente grafico porque no dieron mucha informacion al respecto, muchas gracias por toda la ayuda que pueda ud. ofrecer , saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:simulador de un tester (turbo pascal)

Publicado por Diego Romero (997 intervenciones) el 13/03/2007 03:56:22
Disculpa. ¿De dónde vas a tomar la señal?, ¿o al ser simulador solo es necesario hacer la interfaz de usuario?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:simulador de un tester (turbo pascal)

Publicado por jhonny (3 intervenciones) el 15/03/2007 15:20:10
Si alguna persona posee el codigo fuente para simular un tester(probador de corriente, voltaje) y puede compartirlo o intercambiar informacion le agradeceria, solamente debe ser la interfaz no necesariamente tiene q medir corriente o voltaje verdaderos, les agradezco cualquier tipo de informacion al respecto, saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:simulador

Publicado por micropais (209 intervenciones) el 17/03/2007 15:03:12
hola jhonny:

Tengo algo en modo texto , lo puedes adaptar para que parezca mas a
autentico medidor tester ,es simplemente un visor de digitos que se mueven hasta alcanzar su valor , este valor se puede definir dentro del programa u obtenerlo mediante un readln o un fichero de datos .

Los digitos del array aqui no se ven correctamente , pega el texto con el block de notas y pegalo y crea un fichero de texto txt luego renombralo a .pas
este programa funciona perfectamente bajo FREE_Pascal y deberia hacerlo bajo TP pero no lo he probado bajo este ultimo.

Este programa lo he creado reutilizando digitos de otro programa que no tiene nada que ver con este .Esto solo es una idea que deberás adaptar a tus necesidades espero que te valga el concepto o la idea en sí .
________________________________________________________

uses crt;
var a:integer; { contador de bucles}
var retardo:integer;

const digit:array[1..3]of string=(
( 'ÚÄ¿ Â ÚÄ¿ÚÄ¿Â ÂÚÄ¿ÚÄ¿ÚÄ¿ÚÄ¿ÚÄ¿'),
( '³ ³ ³ ÚÄÙ Ä´ÀÄ´ÀÄ¿ÚÄ´ ³ÃÄ´ÀÄ´'),
( 'ÀÄÙ Á ÀÄÙÀÄÙ ÁÀÄÙÀÄÙ ÁÀÄÙ Á')
);
var valor:string;
digito1:byte;
digito2:byte;
digito3:byte;
digito4:byte;

err:integer;

{////////////////////////////////////////////////////////////////////////////}
procedure writedigxy(xx,yy,dig:byte;punto:boolean);
var dd:integer;
aa:byte;
begin

dd:=(dig*3);

gotoxy(xx,yy);
for aa:=1 to 3 do write(digit[1][dd+aa]);
gotoxy(xx,yy+1);
for aa:=1 to 3 do write(digit[2][dd+aa]);
gotoxy(xx,yy+2);
for aa:=1 to 3 do write(digit[3][dd+aa]);
if punto then write(' Ü');

end;
{////////////////////////////////////////////////////////////////////////////}
begin
clrscr;
textcolor(8);
retardo:=100; { milisegundos de espera }

valor:='380.0'; { que ser  mostrado si no introducimos nada }

writeln('introducca tres digitos un punto y otro digito' );
readln(valor); { recogemos el nuevo dato en la variable valor }
clrscr;

{ obtenemos los numeros de la cadena obtenida }
val(valor[1],digito1,err);
val(valor[2],digito2,err);
val(valor[3],digito3,err);
val(valor[5],digito4,err);

{ salida falsa 3 creos en gris }
writedigxy(20,1,0,false);
writedigxy(24,1,0,false);
writedigxy(27,1,0,true); { mostramos el decimal }
writedigxy(32,1,0,false);

for a:=9 downto digito1 do
begin
textcolor(3); writedigxy(20,1,a,false);
delay(retardo);
end;

for a:=9 downto digito2 do
begin
textcolor(3); writedigxy(24,1,a,false);
delay(retardo);
end;
{ este contiene el punto decimal }
for a:=9 downto digito3 do
begin
textcolor(3); writedigxy(27,1,a,true);
delay(retardo);
end;
{ este es el digito decimal }
for a:=9 downto digito4 do
begin
textcolor(3); writedigxy(32,1,a,false);
delay(retardo);
end;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:resimulador

Publicado por micropais (209 intervenciones) el 17/03/2007 15:07:51
Por un error (descuido) en la copia, al code anterior le faltan las dos lineas finales.
_________________

readln;
end.

_________________

Saludos a todos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar