Pascal/Turbo Pascal - abrir archivo externo desde apli pascal

 
Vista:

abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por jorge (6 intervenciones) el 24/05/2008 19:07:22
Buenas vereis tengo una aplicacion que graba una serie de datos en un archivo de texto externo, y quiero que a la terminacion del programa, me abra ese archivo externo, alguien sabe como?

Gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Dani (94 intervenciones) el 25/05/2008 00:23:25
¿Que se abra con un editor de texto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por jorge (6 intervenciones) el 25/05/2008 01:02:55
Si ose mandar a un archivo que se abra con el bloq de notas
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Dani (94 intervenciones) el 25/05/2008 18:02:32
Hay que llamar al editor de textos pasándole el archivo como parámetro

En Windows sería

notepad archivo.txt

En Linux

vim archivo.txt

O sea, tienes que hacer que tu programa introduzca esas instrucciones en la consola del sistema, puedes hacerlo con Pascal, pero a mí siempre me ha dado problemas (en C simplemente es system "comando"). A ver si alguien sabe cómo hacerlo y nos lo cuenta

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Diego Romero (996 intervenciones) el 25/05/2008 19:05:41
En realidad en Windows es:

start archivo.txt

ó

start notepad.exe archivo.txt

El comando start inicia la aplicación en su propio contexto en vez de asignarle el mismo contexto que el programa que invoca al notepad, esto último puede causar problemas de memoria.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 25/05/2008 23:34:57
No me habeis entendido creo, lo que estoy haciendo es un programa que tiene como output un archivo de texto, y desde el programa al terminar de escribir en el quiero invocarlo, para que muestre el resultado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Diego Romero (996 intervenciones) el 26/05/2008 15:40:30
Qué quieres decir con "invocar"?, se invocan procedimientos, funciones, métodos de objetos pero no archivos de texto, así que debe ser otra cosa...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 26/05/2008 16:02:47
Lo que quiero es que justo antes de que termine el programa, me abra el archiv de texto en el que he escrito, y que lo habla en windows en el block de notas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Dani (94 intervenciones) el 26/05/2008 16:20:50
Es como yo te he dicho. En C simplemente es

system "notepad archivo.txt"

En Pascal es algo más complicado, pero en Google salen algunos enlaces donde lo explican, aunque a mí no me funciona. Si alguien sabe cómo es, que nos lo cuente por favor

Y claro que invocas una función, Diego: una función que introduce el comando para abrir el editor de textos con el archivo de texto como parámetro, en la consola de comandos del sistema
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 26/05/2008 20:22:10
Yo la verdad es que no encontre absolutamente nada en google lo mismo estoy ciego, pero exactamente es eso que tu dices, pero aplicado a pascal. Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Diego Romero (996 intervenciones) el 26/05/2008 22:15:02
Lo que invocas es la función, no el archivo de texto, el archivo no hace nada por sí mismo, la función sí.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Diego Romero (996 intervenciones) el 26/05/2008 22:15:49
El procedimiento en Turbo Pascal es Exec()
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Dani (94 intervenciones) el 26/05/2008 23:13:22
Ya lo he probado, y funciona. Entonces, en Windows sería

USES

dos; //para poder usar la función exec

BEGIN

//...

exec ('notepad', 'archivo.txt'); //el editor y el archivo que quieras

END.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Jorge (6 intervenciones) el 27/05/2008 21:02:26
Muchas gracias a los dos!! ya puedo hacerlo!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por no se (1 intervención) el 03/12/2008 19:17:41
mmmmmm.................
mira lo k tienes k hacer es mui sencillo
le pones
program uses crt;
begin i un end;
si no te funsion apss no se te la tiene k pelar mucho i kada 5 ominutos
jhaja ntc
te veo luego amor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por Rodrigo Ruiz (1 intervención) el 03/12/2008 19:08:04
Primero como estas mira tu problema es que no tienes un bu7en programa de turbo pascal y por ese motivo no te funciona bien
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:abrir archivo externo desde apli pascal

Publicado por rosameleño (1 intervención) el 03/12/2008 19:14:33
mira le pones program uses crt;
i luego le pon ebegin

entonse ia no se kmba mas..................................................................................
......................................................................................................................................
.....................................................................................................................................
te la comes ...........................................................hjahjajja ntc es mui dificil hacerlo creeme
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar