PostgreSQL - Query con registros aleatorios

 
Vista:

Query con registros aleatorios

Publicado por gustavo adolfo alzate (11 intervenciones) el 07/09/2009 21:10:03
Hola

Necesito hacer querys a postgresql y que los N registros que obtenga sean obtenidos de forma aleatoria. Supongamos que tengo un listado de clientes unos 80.000 de esos 50.000 son de colombia y 30.000 de argentina, de los 50.000 de colombia deseo obtener solo 5.000 de forma aleatoria.

Como puedo hacer esto en postgresql?

Por el momento solo tengo los 50.000 de colombia y con programacion en php saco los 5.000 aleatorios.

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:Query con registros aleatorios

Publicado por gustavo adolfo alzate (11 intervenciones) el 07/09/2009 21:24:31
Ya lo encontre

SELECT columnas
FROM tablas ORDER BY random() LIMIT 10;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:Query con registros aleatorios

Publicado por Gregorio Carmona (1 intervención) el 07/10/2010 01:15:16
Te dejo un ejemplo compañero

select * from mitabla
where micondicion
order by random()

Saludos!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar